Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
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- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola amiga Pinina.
Yo vivo en una ciudad que se llama Tarragona y está en España.( Cerca de Barcelona).
Aquí nos hace falta que llueva. hace mucha calor.
No te preocupes por todas las recetas de cocina que hay aquí y que muchas veces nos
trae nuestra apreciada amiga "Mujerhielo". Están bajas en calorias y son muy buenas para
la salud.
Un saludo.
Yo vivo en una ciudad que se llama Tarragona y está en España.( Cerca de Barcelona).
Aquí nos hace falta que llueva. hace mucha calor.
No te preocupes por todas las recetas de cocina que hay aquí y que muchas veces nos
trae nuestra apreciada amiga "Mujerhielo". Están bajas en calorias y son muy buenas para
la salud.
Un saludo.
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos amigos hacia mucho que no pasaba a dejar recetas ni nada pero aqui estoy con deliciosos platillos espero sea de su agrado como buena Boricua que soy les dejo Comida típica de Puerto Rico el dia de hoy ... BUEN PROVECHO!
Arroz con gandules
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 3 oz de salsa de tomate.
• 1/4 lb de jamón de cocinar, coratado en dados.
• 1 lata de gandules, escurridas.
• 1/2 taza de sofrito.
• 1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento.
• 1 sobre de sazón con achiote.
• 3 tazas de arroz lavado.
• 4 tazas de agua.
• Sal.
PREPARACIÓN
Poner en una olla el aceite a calentar, rehogar el sofrito, la salsa de tomate, el jamón, el alcaparrado y sazón, durante varios minutos.
Incorporar el arroz, los gandules, agua y sal. Cocinar lentamente, cuando el caldo parezca que se ha evaporado, bajar el fuego, remover, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos más. Pasado este tiempo volver a remover el arroz y dejar otros 10 minutos más cocinar.
Receta Mofongo
Ingredientes:
3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
El mofongo puertorriqueño es muy famoso y es el mejor. Monde los plátanos verdes y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximandamente 1 pulgada. La mejor receta de mofongo de Puerto Rico se come con caldo de res. Remojelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fria lentamentea temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saquelas y escúrrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mezcle los con el aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agregueles parte del ajo con aceite y mezcle. Forme bolas y sirva caliente.
receta pernil de cerdo asado
Ingredientes para Pernil asado:
1 pernil de cerdo 8 libras
Adobado con:
2 ½ cdas. sal ,
2 ½ cdas. ajo triturado,
½ cdita. pimienta negra,
½ cdita. orégano
¼ taza aceite de oliva ,
PRECALENTAMOS EL HORNO
350ºF. En una fuente para horno con parrilla acomodamos el pernil con la piel hacia arriba e incorporamos el adobo en la bandeja. Horneamos por 4 horas.
Durante las 4 horas de horno, el pernil ha soltado líquido, lo eliminamos, llevamos nuevamente el pernil al horno, la temperatura la subimos a 375ºF. por 30 minutos, la piel debe quedar crujiente.
Retiramos del horno y reservamos por lo menos 30 minutos antes de porcionar.
Receta Flan de Vainilla
Ingredientes:
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azucar
1 1/2 taza de azucar (para caramelo)
1/2 de taza de agua (para caramelo)
Procedimiento:
Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azucar y el agua, caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el moldeeste frio del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y pongalo en un "baño de maria" por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y despues pongalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.
Arroz con gandules
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 3 oz de salsa de tomate.
• 1/4 lb de jamón de cocinar, coratado en dados.
• 1 lata de gandules, escurridas.
• 1/2 taza de sofrito.
• 1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento.
• 1 sobre de sazón con achiote.
• 3 tazas de arroz lavado.
• 4 tazas de agua.
• Sal.
PREPARACIÓN
Poner en una olla el aceite a calentar, rehogar el sofrito, la salsa de tomate, el jamón, el alcaparrado y sazón, durante varios minutos.
Incorporar el arroz, los gandules, agua y sal. Cocinar lentamente, cuando el caldo parezca que se ha evaporado, bajar el fuego, remover, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos más. Pasado este tiempo volver a remover el arroz y dejar otros 10 minutos más cocinar.
Receta Mofongo
Ingredientes:
3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
El mofongo puertorriqueño es muy famoso y es el mejor. Monde los plátanos verdes y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximandamente 1 pulgada. La mejor receta de mofongo de Puerto Rico se come con caldo de res. Remojelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fria lentamentea temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saquelas y escúrrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mezcle los con el aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agregueles parte del ajo con aceite y mezcle. Forme bolas y sirva caliente.
receta pernil de cerdo asado
Ingredientes para Pernil asado:
1 pernil de cerdo 8 libras
Adobado con:
2 ½ cdas. sal ,
2 ½ cdas. ajo triturado,
½ cdita. pimienta negra,
½ cdita. orégano
¼ taza aceite de oliva ,
PRECALENTAMOS EL HORNO
350ºF. En una fuente para horno con parrilla acomodamos el pernil con la piel hacia arriba e incorporamos el adobo en la bandeja. Horneamos por 4 horas.
Durante las 4 horas de horno, el pernil ha soltado líquido, lo eliminamos, llevamos nuevamente el pernil al horno, la temperatura la subimos a 375ºF. por 30 minutos, la piel debe quedar crujiente.
Retiramos del horno y reservamos por lo menos 30 minutos antes de porcionar.
Receta Flan de Vainilla
Ingredientes:
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azucar
1 1/2 taza de azucar (para caramelo)
1/2 de taza de agua (para caramelo)
Procedimiento:
Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azucar y el agua, caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el moldeeste frio del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y pongalo en un "baño de maria" por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y despues pongalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.
"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
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- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Por tus maravillosas recetas que son muy ricas y sabrosas.
Gracias por esta magnífica aportación.
Un saludo.
Por tus maravillosas recetas que son muy ricas y sabrosas.
Gracias por esta magnífica aportación.
Un saludo.
- Mujerhielo
- * * * * * *
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- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Joaquim Riera mi distinguido amigo que de tiempo que no te saludaba espero te encuentres bien así como tu amada familia aquí pasando a dejarte algo delicioso para hoy sábado espero lo disfrutes hasta pronto Dios te bendiga desde mi mas lejana y fría estancia ....
VASITOS DE NATA Y MOUSSE DE CHOCOLATE CON CROCANTE DE ALMENDRAS
Ingredientes
1 brick de nata para montar (500ml)
1/2 tableta de chocolate para postres
1-2 cucharadas de azúcar
Una pizca de canela molida
Crocante de almendra picada
Unos fideos de choclate
Preparación
Fundir el chocolate en el micoondas con cuidado de que no se queme, reservar.
Montar la nata en un recipiente profundo con ayuda de unas varillas eléctricas o a mano, incorporar en el último momento el azúcar y la canela, mezclar bien.
Reservar la cuarta parte o la mitad (al gusto) de la nata y mezclar con el chocolate fundido, para formar una mousse de chocolate.
Repartir la nata en vasitos o copas, a continuación repartir la mousse de choclate, para finalizar espolvorear el crocante de almendras y los fideos de chocolate.
Reposar en el frigorífico hasta el momento de servir, delicioso!.
Características
Alimento base: Nata
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min.
Comensales: 6
Estacionalidad: Todo el año
País: España
VASITOS DE NATA Y MOUSSE DE CHOCOLATE CON CROCANTE DE ALMENDRAS
Ingredientes
1 brick de nata para montar (500ml)
1/2 tableta de chocolate para postres
1-2 cucharadas de azúcar
Una pizca de canela molida
Crocante de almendra picada
Unos fideos de choclate
Preparación
Fundir el chocolate en el micoondas con cuidado de que no se queme, reservar.
Montar la nata en un recipiente profundo con ayuda de unas varillas eléctricas o a mano, incorporar en el último momento el azúcar y la canela, mezclar bien.
Reservar la cuarta parte o la mitad (al gusto) de la nata y mezclar con el chocolate fundido, para formar una mousse de chocolate.
Repartir la nata en vasitos o copas, a continuación repartir la mousse de choclate, para finalizar espolvorear el crocante de almendras y los fideos de chocolate.
Reposar en el frigorífico hasta el momento de servir, delicioso!.
Características
Alimento base: Nata
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min.
Comensales: 6
Estacionalidad: Todo el año
País: España
"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
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- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Apreciada amiga "Mujerhielo".
Muy agradecido por estas maravillosas recetas de cocina
que están muy buenas.
Ahora voy a estar más en el foro con esta maravillosa familia.
Muy agradecido por estas maravillosas recetas de cocina
que están muy buenas.
Ahora voy a estar más en el foro con esta maravillosa familia.
- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Joaquim celebro que mis recetas sean de tu agrado y también celebro que ahora estés mas tiempo aquí con la familia shoshan te dejo algo ligero para que disfrutes luego así que buen provecho a ti y todos los que pasan por esta su cafeteria shoshan
Fáciles y rápidos de hacer acompáñalos con un delicioso Arroz con Piña
Camarones ahumados con chipotle
ingredientes
Aceite en aerosol para cocinar
2 tomates grandes, cortados en cuartos
1 cebolla mediana, cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 chiles chipotles en adobo (sin semillas y 1 cucharada de adobo
1 libra de camarones grandes, pelados y desvenados, dejando las colas
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza de vino blanco seco, como el Pinot Grigio
¼ de taza de jugo fresco de limón
1 cucharadita de hojas de orégano fresco, picadas
¼ de taza de cilantro fresco picado, para servir
Enviar ingredientes a mi móvil
Preparación
Para hacer la salsa, coloca la rejilla para asar a unas 5 pulgadas de la fuente de calor y precalienta el asador (broiler).
Rocía la bandeja para asar con aceite en aerosol. Coloca en ella los cuartos de tomate y cebolla y el ajo. Rocía las verduras con aceite en aerosol. Asa por unos 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y estén carbonizadas alrededor de los bordes. Deja enfriar durante 10 minutos.
Echa los tomates, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega los chipotles y el adobo y haz puré la mezcla.
Mientras tanto, rocía una sartén antiadherente grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio-alto. Sazona los camarones con sal y pimienta. Échalos a la sartén y cocina por alrededor de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén cocidos en el centro. Pásalos a un plato.
Añade el aceite de oliva a la sartén y calienta a fuego medio. Agrega el puré de chipotle, el vino y el jugo de limón y calienta hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Vuelve a echar los camarones a la sartén, agrega el orégano y cocina por alrededor de 1 minuto hasta que los camarones se recalienten. Sazona al gusto con sal y pimienta. Retira del fuego, agrega el cilantro y sirve caliente.
Arroz con piña
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de jugo de piña
2 tazas de agua
1 cdta. de azúcar
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de sal
1/3 taza de almendras rebanadas, tostadas
1/3 taza de perejil de hoja plana, finamente picado
Enviar ingredientes a mi móvil
Preparación
En una olla mediana hierva sin tapar el arroz, el jugo, el agua, azúcar, sal y aceite. Cocina hasta que el líquido se absorba y los túneles que se formen luzcan secos. (Aproximadamente 15 minutos).
Baja el fuego a mínimo y tapa. Cocina por 20 minutos.
Mezcla el arroz con las almendras, el perejil y sirve.
Fáciles y rápidos de hacer acompáñalos con un delicioso Arroz con Piña
Camarones ahumados con chipotle
ingredientes
Aceite en aerosol para cocinar
2 tomates grandes, cortados en cuartos
1 cebolla mediana, cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 chiles chipotles en adobo (sin semillas y 1 cucharada de adobo
1 libra de camarones grandes, pelados y desvenados, dejando las colas
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza de vino blanco seco, como el Pinot Grigio
¼ de taza de jugo fresco de limón
1 cucharadita de hojas de orégano fresco, picadas
¼ de taza de cilantro fresco picado, para servir
Enviar ingredientes a mi móvil
Preparación
Para hacer la salsa, coloca la rejilla para asar a unas 5 pulgadas de la fuente de calor y precalienta el asador (broiler).
Rocía la bandeja para asar con aceite en aerosol. Coloca en ella los cuartos de tomate y cebolla y el ajo. Rocía las verduras con aceite en aerosol. Asa por unos 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y estén carbonizadas alrededor de los bordes. Deja enfriar durante 10 minutos.
Echa los tomates, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega los chipotles y el adobo y haz puré la mezcla.
Mientras tanto, rocía una sartén antiadherente grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio-alto. Sazona los camarones con sal y pimienta. Échalos a la sartén y cocina por alrededor de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén cocidos en el centro. Pásalos a un plato.
Añade el aceite de oliva a la sartén y calienta a fuego medio. Agrega el puré de chipotle, el vino y el jugo de limón y calienta hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Vuelve a echar los camarones a la sartén, agrega el orégano y cocina por alrededor de 1 minuto hasta que los camarones se recalienten. Sazona al gusto con sal y pimienta. Retira del fuego, agrega el cilantro y sirve caliente.
Arroz con piña
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de jugo de piña
2 tazas de agua
1 cdta. de azúcar
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de sal
1/3 taza de almendras rebanadas, tostadas
1/3 taza de perejil de hoja plana, finamente picado
Enviar ingredientes a mi móvil
Preparación
En una olla mediana hierva sin tapar el arroz, el jugo, el agua, azúcar, sal y aceite. Cocina hasta que el líquido se absorba y los túneles que se formen luzcan secos. (Aproximadamente 15 minutos).
Baja el fuego a mínimo y tapa. Cocina por 20 minutos.
Mezcla el arroz con las almendras, el perejil y sirve.
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- Mujerhielo
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- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Buenas tardessss saluditos a tod@s les dejo una recetita dulce y muy rica que la disfruten es bien facil de hacer jajajaja y de comer tambien
Besitos de coco
Ingredientes
1 lata de leche condensada (14 oz.)
5 y 1/3 de tazas de coco rallado
1 cdta. de vainilla (negra)
1/2 cdta. de vainilla (blanca)
Modo de preparación
Mezcle el coco rallado con la leche condensada, obtendrá una mezcla pegajosa. Incorpore la vainilla (ambas negra y blanca). Prepacaliente el horno a 180 grados.
Haga bolitas con la mezcla preparada y acomódelas en una placa de horno, dejando entre cada una un espacio de aproxmadamente 1/2 pulgada.
Lleve la bandeja al horno y cocine hasta que los besitos esten bien dorados o a gusto. Retírelos con cuidado y déjelos enfriar un poco.
Una vez fríos, coloquelos en un envase y llévelos al refrigerador.
Tiempos
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Pais: Puerto Rico
Besitos de coco
Ingredientes
1 lata de leche condensada (14 oz.)
5 y 1/3 de tazas de coco rallado
1 cdta. de vainilla (negra)
1/2 cdta. de vainilla (blanca)
Modo de preparación
Mezcle el coco rallado con la leche condensada, obtendrá una mezcla pegajosa. Incorpore la vainilla (ambas negra y blanca). Prepacaliente el horno a 180 grados.
Haga bolitas con la mezcla preparada y acomódelas en una placa de horno, dejando entre cada una un espacio de aproxmadamente 1/2 pulgada.
Lleve la bandeja al horno y cocine hasta que los besitos esten bien dorados o a gusto. Retírelos con cuidado y déjelos enfriar un poco.
Una vez fríos, coloquelos en un envase y llévelos al refrigerador.
Tiempos
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Pais: Puerto Rico
Última edición por Mujerhielo el Dom Mar 31, 2013 10:29, editado 2 veces en total.
"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola amigos de shoshan dando mi acostumbrado paseo a dejar recetas hoy como esta lloviendo en mi bella isla del encanto Puerto Rico y haciendo algo de frió la receta para este día lluvioso es una rica sopa esperando les guste como siempre bendiciones a todos desde mi distancia ....
Sopa de lentejas rica y casera
Ingredientes para realizar la Sopa de lentejas:
• 2 zanahorias.
• 2 dientes de ajo.
• 2 hojas de laurel.
• 2 cucharadas de aceite.
• 250 grs de lentejas.
• 2 ramas de apio.
• 2 papas chicas.
• 1 cebolla.
• 2 zapallitos italianos.
• Sal y pimienta.
• Clavos de olor.
• Un toque de cúrcuma.
• 2 litros y medio de agua.
Procedimiento para realizar la Sopa de lentejas:
• Poner las lentejas en remojo dos horas en agua fría.
• Cortar bien chiquitita toda la verdura. ( Consultar corte+brunoise).
•Poner el aceite con el ajo en una olla grande y dorar un poco.
• Incorporar las verduras cortaditas junto al laurel y las lentejas cocinando por 10 minutos y revolviendo suavemente con cuchara de madera.
• Agregar los clavos de olor y la cúrcuma, salpimentar , incorporar el agua caliente y dejar cocinar a fuego suave por aproximadamente dos horas.
• Antes de servir sacar el laurel y los clavos de olor.
• Emplatar la sopa de lentejas bien caliente.
Sopa de lentejas rica y casera
Ingredientes para realizar la Sopa de lentejas:
• 2 zanahorias.
• 2 dientes de ajo.
• 2 hojas de laurel.
• 2 cucharadas de aceite.
• 250 grs de lentejas.
• 2 ramas de apio.
• 2 papas chicas.
• 1 cebolla.
• 2 zapallitos italianos.
• Sal y pimienta.
• Clavos de olor.
• Un toque de cúrcuma.
• 2 litros y medio de agua.
Procedimiento para realizar la Sopa de lentejas:
• Poner las lentejas en remojo dos horas en agua fría.
• Cortar bien chiquitita toda la verdura. ( Consultar corte+brunoise).
•Poner el aceite con el ajo en una olla grande y dorar un poco.
• Incorporar las verduras cortaditas junto al laurel y las lentejas cocinando por 10 minutos y revolviendo suavemente con cuchara de madera.
• Agregar los clavos de olor y la cúrcuma, salpimentar , incorporar el agua caliente y dejar cocinar a fuego suave por aproximadamente dos horas.
• Antes de servir sacar el laurel y los clavos de olor.
• Emplatar la sopa de lentejas bien caliente.
"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
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- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Apreciada amiga "mujerhielo"
Muchas gracias por tu riquisima receta de sopa de lentejas.
Tiene que estar muy rica ya que esta hecha con mucha ternura y amor,
eres una gran cocinera.
También hoy el día aquí esta muy lluvioso y húmedo,algo calentito y tan sabroso
me sentará muy bien.
Un abrazo
Muchas gracias por tu riquisima receta de sopa de lentejas.
Tiene que estar muy rica ya que esta hecha con mucha ternura y amor,
eres una gran cocinera.
También hoy el día aquí esta muy lluvioso y húmedo,algo calentito y tan sabroso
me sentará muy bien.
Un abrazo
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Distinguido amigo Joaquim me alegro mucho que te halla gustado mi receta yo como siempre esperando sean del agrado de todos para hoy tengo una rica ensalada facil y por supuesto deliciosa que tengas lindo fin de semana amigo desde mi cocina distante mis respetos..
Ensalada de pasta y atún o melva
ingredientes:
Lacitos de pasta
Daditos de queso fresco
Maíz cocido
Tomates cherry
Huevos de codorniz
Melva en conserva (o atún en conserva)
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un cazo con agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.
En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorreón de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol, ponemos la pasta, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, el maíz, los trocitos de queso y la melva desmenuzada. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de melva.
BUEN PROVECHO!!
Ensalada de pasta y atún o melva
ingredientes:
Lacitos de pasta
Daditos de queso fresco
Maíz cocido
Tomates cherry
Huevos de codorniz
Melva en conserva (o atún en conserva)
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un cazo con agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.
En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorreón de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol, ponemos la pasta, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, el maíz, los trocitos de queso y la melva desmenuzada. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de melva.
BUEN PROVECHO!!
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- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
apreciada amiga "Mujerhielo".
Muchas gracias por tus recetas, son riquisimas de verdad.
Eres una gran cocinera.
Un abrazo.
Muchas gracias por tus recetas, son riquisimas de verdad.
Eres una gran cocinera.
Un abrazo.
- Mujerhielo
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- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Estimado joaquim como siempre tan amable me alegra que mis recetas sean de tu agrado hoy te invito a una tacita de café muy especial que tengas lindo domingo te cuidas amigo desde mi distancia un abrazo fraterno..
Tazas de galleta con café
{Un café original con tazas de biscotti}
Esta receta es para 6 personas.
Ingredientes:
Baileys crema batida de chocolate blanco:
250 ml de nata
100 g de chocolate blanco
3 cucharadas de licor Baileys
Crema de café – azúcar moreno:
450 ml de nata
2 yemas de huevo
100 g de azúcar morena
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada colmada de café
1/2 cucharadita de cardamomo (opcional)
2 cucharadas de licor Baileys (opcional)
1/2 cucharadita de gelatina
Copas de masa:
50 g de avellanas o nueces
250 gramos de harina
60 g de azúcar blanca
30 g de azúcar morena
Una pizca de sal
180 g de mantequilla fría en cubos
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Caramel pasta de asas:
40 g de azúcar
25 ml de agua
Herramientas:
6 envoltorios de papel para hornear y moldes
Elaboración:
Baileys crema batida de chocolate blanco:
El día antes comienza a preparar las tazas de hornear. Vierta la crema en una cacerola pequeña y llevar a ebullición. Apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y dejar que repose minutos. Se agita la mezcla hasta que esté suave. Revuelve y dejar enfriar y transferir a la refrigeración.
Crema de café - azúcar morena:
Vierta 250 ml de nata pesada (una taza) en una olla pequeña y llevar a ebullición. Batir las yemas con la azúcar y la maicena en un tazón pequeño. Verter la crema caliente a la mezcla de yema de huevo en un chorro fino mientras se mezcla durante líquido suave. Y poner a la mezcla a la olla. Disolver el café en agua hirviendo y añadir a la olla, junto con el cardamomo y el Baileys.
Cocine la mezcla hasta que espese unos minutos y dejar enfriar completamente.
Espolvorear la gelatina en un vaso pequeño con una cucharada de agua, poner un poco de absorber líquidos, disolventes y revuelva en la crema de café. Batir la crema restante hasta que esté firme y agregar a la mezcla espumosa de café suave. Enfriar.
Copas de masa:
Asar las avellanas en una sartén caliente sin aceite, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados y tostados aroma que en casa.
En un procesador de alimentos o molinillo de especias moler las nueces en migajas finas como sea posible. Agregue la harina, dos tipos de azúcar y la sal y revuelva. Añadir la mantequilla en dados y las migas. Añadir la yema de huevo y el extracto de vainilla, amasar todo en un proceso suave y hacerlo en forma de una bola, transferir y enfriar durante varias horas.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente ligeramente enharinada y amasar a un grosor de la hoja de aproximadamente 5 mm, cortar círculos de masa grandes.
Crear rollos de masa de pulgada de espesor, diseñando las asas de las tazas. Coloque las tazas y asas en el congelador, preferiblemente dejarlo allí la noche.
Al día siguiente, precalentar el horno a fuego medio a 180 grados. Forre el interior de los vasos de sus lados con papel de cocina y rellenar con garbanzos y hornearlas. Hornee las asas directamente desde el congelador durante 25 minutos. Cuando lleve 15 minutos de cocción normal, hasta que se dore. Dejar que se enfríe. Coloque la masa en un molde forrado maneja con papel de hornear y hornee durante 15-20 minutos dorados.
Después de completar la refrigeración, despegue lentamente los vasos de papel,
Y dejar a las copas cortas secas masa durante 10-15 minutos a 150 grados.
Caramelo:
Mezclar en un cazo el azúcar y el agua y cocine hasta que el azúcar se disuelva completamente. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar sin agregar revolviendo, hasta que esté dorado caramelo. Sumergir cada una de las asas en los extremos, y se acopla en el vidrio. Coloque un soporte.
Dividir la crema de café entre las copas. Batir la mezcla de chocolate blanco una batidora eléctrica hasta que esté firme y la llovizna encima.
La verdad que no termino de entender como hace para unir la aza con la taza y me pregunto si realmente habrá que tomar el café rapidamente o si te puedes tomar tu tiempo... porque me pregunto yo: ¿el café no se pasará a traves de las galletas? En fin, esto lo iremos averiguando si alguna nos animamos a hacer la receta!!!
Tazas de galleta con café
{Un café original con tazas de biscotti}
Esta receta es para 6 personas.
Ingredientes:
Baileys crema batida de chocolate blanco:
250 ml de nata
100 g de chocolate blanco
3 cucharadas de licor Baileys
Crema de café – azúcar moreno:
450 ml de nata
2 yemas de huevo
100 g de azúcar morena
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada colmada de café
1/2 cucharadita de cardamomo (opcional)
2 cucharadas de licor Baileys (opcional)
1/2 cucharadita de gelatina
Copas de masa:
50 g de avellanas o nueces
250 gramos de harina
60 g de azúcar blanca
30 g de azúcar morena
Una pizca de sal
180 g de mantequilla fría en cubos
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Caramel pasta de asas:
40 g de azúcar
25 ml de agua
Herramientas:
6 envoltorios de papel para hornear y moldes
Elaboración:
Baileys crema batida de chocolate blanco:
El día antes comienza a preparar las tazas de hornear. Vierta la crema en una cacerola pequeña y llevar a ebullición. Apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y dejar que repose minutos. Se agita la mezcla hasta que esté suave. Revuelve y dejar enfriar y transferir a la refrigeración.
Crema de café - azúcar morena:
Vierta 250 ml de nata pesada (una taza) en una olla pequeña y llevar a ebullición. Batir las yemas con la azúcar y la maicena en un tazón pequeño. Verter la crema caliente a la mezcla de yema de huevo en un chorro fino mientras se mezcla durante líquido suave. Y poner a la mezcla a la olla. Disolver el café en agua hirviendo y añadir a la olla, junto con el cardamomo y el Baileys.
Cocine la mezcla hasta que espese unos minutos y dejar enfriar completamente.
Espolvorear la gelatina en un vaso pequeño con una cucharada de agua, poner un poco de absorber líquidos, disolventes y revuelva en la crema de café. Batir la crema restante hasta que esté firme y agregar a la mezcla espumosa de café suave. Enfriar.
Copas de masa:
Asar las avellanas en una sartén caliente sin aceite, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados y tostados aroma que en casa.
En un procesador de alimentos o molinillo de especias moler las nueces en migajas finas como sea posible. Agregue la harina, dos tipos de azúcar y la sal y revuelva. Añadir la mantequilla en dados y las migas. Añadir la yema de huevo y el extracto de vainilla, amasar todo en un proceso suave y hacerlo en forma de una bola, transferir y enfriar durante varias horas.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente ligeramente enharinada y amasar a un grosor de la hoja de aproximadamente 5 mm, cortar círculos de masa grandes.
Crear rollos de masa de pulgada de espesor, diseñando las asas de las tazas. Coloque las tazas y asas en el congelador, preferiblemente dejarlo allí la noche.
Al día siguiente, precalentar el horno a fuego medio a 180 grados. Forre el interior de los vasos de sus lados con papel de cocina y rellenar con garbanzos y hornearlas. Hornee las asas directamente desde el congelador durante 25 minutos. Cuando lleve 15 minutos de cocción normal, hasta que se dore. Dejar que se enfríe. Coloque la masa en un molde forrado maneja con papel de hornear y hornee durante 15-20 minutos dorados.
Después de completar la refrigeración, despegue lentamente los vasos de papel,
Y dejar a las copas cortas secas masa durante 10-15 minutos a 150 grados.
Caramelo:
Mezclar en un cazo el azúcar y el agua y cocine hasta que el azúcar se disuelva completamente. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar sin agregar revolviendo, hasta que esté dorado caramelo. Sumergir cada una de las asas en los extremos, y se acopla en el vidrio. Coloque un soporte.
Dividir la crema de café entre las copas. Batir la mezcla de chocolate blanco una batidora eléctrica hasta que esté firme y la llovizna encima.
La verdad que no termino de entender como hace para unir la aza con la taza y me pregunto si realmente habrá que tomar el café rapidamente o si te puedes tomar tu tiempo... porque me pregunto yo: ¿el café no se pasará a traves de las galletas? En fin, esto lo iremos averiguando si alguna nos animamos a hacer la receta!!!
"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Realmente es un cafe muy especial y muy original.
muchas gracias por la receta y por mantener viva esta pagina.
A ver si alguien se anima y disfruta también de tus maravillosas recetas.
Cuidate mucho también . Un saludo.
Realmente es un cafe muy especial y muy original.
muchas gracias por la receta y por mantener viva esta pagina.
A ver si alguien se anima y disfruta también de tus maravillosas recetas.
Cuidate mucho también . Un saludo.
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
De nada Joaquim amigo ojala que otros se animen a dejar recetas o solo invitarnos un café jajaja
que mal que estén escasas las invitaciones para tomar algo pero mientras se pueda nos lo tomamos nosotros
tu también te me cuidas amigo para hoy te invitare a una copa de vino y algunas cositas para picar ...
Por nuestra amistad y porque la Cafeteria de Shoshan siga recibiendo a muchos mas invitados SALUD AMIGO!!
que mal que estén escasas las invitaciones para tomar algo pero mientras se pueda nos lo tomamos nosotros
tu también te me cuidas amigo para hoy te invitare a una copa de vino y algunas cositas para picar ...
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Buenos días tengan todos hoy he decido desayunar junto a ustedes
así que buen provecho!!!
Que tengan lindo fin de semana
así que buen provecho!!!
Que tengan lindo fin de semana
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- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo"
por esta comida tan maravillosa.
Esperemos que pronto se una más gente para poder compartir mejor
este hermoso lugar.
Un saludo.
por esta comida tan maravillosa.
Esperemos que pronto se una más gente para poder compartir mejor
este hermoso lugar.
Un saludo.
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Joaquim de nada siempre me alegra que mis recetas le gusten
por lo pronto una tacita de chocolate caliente no vine mal a esta hora que te parece
bueno feliz semana Dios te bendiga desde mi tierra lejana un abrazo fraterno.
PD: Como te gusta con churros o galletas?
por lo pronto una tacita de chocolate caliente no vine mal a esta hora que te parece
bueno feliz semana Dios te bendiga desde mi tierra lejana un abrazo fraterno.
PD: Como te gusta con churros o galletas?
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos aquí rapidito a dejarles algo delicioso
como siempre esperando les guste lindo fin de semana se cuidan
Pay de mango: una receta fácil y deliciosa
Ingredientes
1 taza de leche condensada
5 huevos medianos
5 mangos manila grandes
1 base de pay (galleta molida con mantequilla, se le puede añadir brandy y almendra molida)
Preparación
Licua la leche, los huevos y un mango. Vacía la mezcla sobre la concha de pay y añade dos mangos más cortados en cuadritos. Hornea a 200 grados centígrados durante 40 minutos; el relleno del pay se inflará, pero recobrará su tamaño al salir del horno. Deja enfriar. Decora con dos mangos más cortados en cubitos y coco rallado orgánico
como siempre esperando les guste lindo fin de semana se cuidan
Pay de mango: una receta fácil y deliciosa
Ingredientes
1 taza de leche condensada
5 huevos medianos
5 mangos manila grandes
1 base de pay (galleta molida con mantequilla, se le puede añadir brandy y almendra molida)
Preparación
Licua la leche, los huevos y un mango. Vacía la mezcla sobre la concha de pay y añade dos mangos más cortados en cuadritos. Hornea a 200 grados centígrados durante 40 minutos; el relleno del pay se inflará, pero recobrará su tamaño al salir del horno. Deja enfriar. Decora con dos mangos más cortados en cubitos y coco rallado orgánico
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- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias por tus recetas apreciada amiga " mujerhielo".
Perdona que no te haya podido contestar antes.
Gracias por tu delicioso chocolate caliente y los churros y galletas.
Me gustan las dos cosas.
Muy buena la última receta que has dejado.
Un saludo.
Perdona que no te haya podido contestar antes.
Gracias por tu delicioso chocolate caliente y los churros y galletas.
Me gustan las dos cosas.
Muy buena la última receta que has dejado.
Un saludo.
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola Joaquim jajaja que bueno que mi chocolate te halla gustado al igual mi ultima receta del Pay me encanta cocinar y inventar ese es uno de mis pasatiempo favoritos la cocina bueno hoy el dia acá en mi país esta un poco lluvioso asi que esta de sopas de pollo
Sopa de Pollo
ingredientes para prepara la sopa de pollo:
6 presas de pollo
1 zanahoria chica (picar en cuadraditos)
1 tallo de apio (picar chiquito)
1 papa amarilla grande (pelar y partir en 40
1/4 K. fideos cabello de angel
1 diente de ajos (molido o picado)
sal al gusto, orégano seco.
Receta para preparar la sopa de pollo:
En una olla sudar las 4 presas de pollo, con ajos y sal al gusto.
Después que sudo echar 4 tazas de agua hasta que cubra las presas.
Tapar la olla y cuando de un hervor echar las verduras y la papa, dejar que cocine.
Para sacar echar los fideos y orégano al gusto.(previamente tostado encima de la tapa de olla caliente).
¡Buen provecho cocineros y cocineras!
Sopa de Pollo
ingredientes para prepara la sopa de pollo:
6 presas de pollo
1 zanahoria chica (picar en cuadraditos)
1 tallo de apio (picar chiquito)
1 papa amarilla grande (pelar y partir en 40
1/4 K. fideos cabello de angel
1 diente de ajos (molido o picado)
sal al gusto, orégano seco.
Receta para preparar la sopa de pollo:
En una olla sudar las 4 presas de pollo, con ajos y sal al gusto.
Después que sudo echar 4 tazas de agua hasta que cubra las presas.
Tapar la olla y cuando de un hervor echar las verduras y la papa, dejar que cocine.
Para sacar echar los fideos y orégano al gusto.(previamente tostado encima de la tapa de olla caliente).
¡Buen provecho cocineros y cocineras!
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- Joaquim Riera
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo"
Una gran receta para un día húmedo y lluvioso.
No haya nada como una buena sopita bien calentita.
Aquí en esta parte del mundo empieza a hacer calor.
Ya le toca, pero este tiempo esta cada díacomo quiere
o como puede y la culpa la tiene el hombre con el
cambio climático.
Bueno también me va muy bien a mi algo calentito para ver
si se alivia el pesado del resfriado que todavá tengo.
Se vé que se encuentra muy comodo y no se quiere ir jajja.
Un saludo.
Una gran receta para un día húmedo y lluvioso.
No haya nada como una buena sopita bien calentita.
Aquí en esta parte del mundo empieza a hacer calor.
Ya le toca, pero este tiempo esta cada díacomo quiere
o como puede y la culpa la tiene el hombre con el
cambio climático.
Bueno también me va muy bien a mi algo calentito para ver
si se alivia el pesado del resfriado que todavá tengo.
Se vé que se encuentra muy comodo y no se quiere ir jajja.
Un saludo.
- Mujerhielo
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Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Buenas Joaquim pues aliviarte pronto de ese resfriado y si es cierto te sentara muy bien la sopita bien calentita
Que Dios ponga sus manos sobre ti y te llene de salud un fuerte abrazo amigo jajajaja espero no contagiarme es broma cuídate
Que Dios ponga sus manos sobre ti y te llene de salud un fuerte abrazo amigo jajajaja espero no contagiarme es broma cuídate
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