Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Temas variados Vida comunitaria, conversación libre, escritos, comentarios, opiniones, encuestas de tema libre.

Moderador: Moderadores

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor tinaesamor » Jue Jun 02, 2011 02:38

Rousse escribió:

Hola.

Un gran aplauso!!!.
Un honor escuchar tu canción amiga.

Saludos.


Gracias, amiga... la música es lo que me llena y cuando me siento nostálgica me sirve como una buena terapia el tocar guitarra y cantar.

Dios bendiga a toda la hermosa gente que entra a este foro, que les permita vivir la paz que tanto anhelamos los mexicanos y todo el mundo.
Imagen
Avatar de Usuario
tinaesamor
- -
- -
 
Mensajes: 108
Registrado: Lun Jun 16, 2008 19:18
Ubicación: Chihuahua Mexico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Rousse » Lun Ago 22, 2011 09:28


Hola amiga.

Tienes toda la razón.
Saludos a la distancia.
Imagen
[/quote]
Avatar de Usuario
Rousse
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
 
Mensajes: 2082
Registrado: Vie Dic 14, 2007 04:13

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Mar Abr 03, 2012 09:21

Saludos a todos querida shoshan no pude tomarme el cafecito ,menos almorzar con ustedes pero la cena no me la quiero perder así que aquí me tienen y como estamos en la semana mayor que mejor que unas delicias del mar...MARISCOS FRESCOS



Imagen


uyyyy mariscos sin un buen vino no brega aquí les dejo a su elección...

Imagen

Imagen

BUEN PROVECHO MI GENTE!
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Mar Abr 03, 2012 10:27

Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Un exquisito manjar y unos excelentes vinos para acompañarlo.
Hace un tiempo la cafetería ha quedado un poco abandonada, pero
espero que pronto vuelva a tener un poco más de vida.
Gracias por tu valiosa aportación.
Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Lun Abr 09, 2012 10:55

Joaquim Riera saludos agradezco que mis manjares sean de tu agrado no tomes mucho vino si vas a manejar jajaja que tengas linda tarde amigo
también espero como tu que la cafetería se reabra y nos deleiten nuestros amigos con su grata compañía haber cuando coincidimos para cenar



un abrazo desde mi helada distancia
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor pinina » Mié May 09, 2012 00:17

:animar: Hola soy de Argentina, me encanta la pàgina, antes estaba con otro nick y me lo olvidè y tuve que cambiarlo, gracias por el cafè. Saludos desde Argentina. :globos:
pinia201222
pinina
- - -
- - -
 
Mensajes: 259
Registrado: Sab Feb 11, 2012 02:26
Ubicación: Santa Fe - Argentina

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor pinina » Mié May 09, 2012 22:49

:rosa: Buen dìa desde Argentina, son las 08.15 de la mañana y a pesar del Otoño todavìa hace mucho calor espero me respondan. Saludos desde Argentina. :esparati: :mibesito:
pinia201222
pinina
- - -
- - -
 
Mensajes: 259
Registrado: Sab Feb 11, 2012 02:26
Ubicación: Santa Fe - Argentina

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Lun May 14, 2012 16:59

Hola Pinina se bienvenida a la cafetería de Shoshan.
Deseo que te encuentres a gusto en ella.
Aquí todas las aportaciones son bien recibidas por pequeñas que sean.
Puedes comentar alguna noticia o llevar recetas de tu hermoso país.
Un saludo.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Mié May 16, 2012 10:15

Saludos le dejo esta receta es un rico postre espero les guste buen provecho!


Receta de TIRAMISÚ

Imagen


INGREDIENTES del Tiramisú:

450 grs. de queso Mascarpone

5 huevos

3 cucharadas de azúcar

6 tacitas de café fuerte

1/2 vasito de ron o licor de café

2 paquetes de bizcochos

Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN RECETA de TIRAMISÚ:

Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén casi blancos.
Se añade el queso Mascarpone sin dejar de batir. Montar 3 claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba.
En un bol, mezclar el café con el ron y mojar los bizcochos en esta mezcla (no demasiado).
En una bandeja poner una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa del tiramisú ha de ser de crema.
Poner en la nevera un par de horas.
En el momento de servir el tiramisú poner el cacao amargo por encima.
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Dom May 20, 2012 09:05

Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Una receta de cocina muy rica.
Gracias por esta magnífica aportación.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Jue May 24, 2012 05:14

Saludos amig@s hace mucho deseaba tener la oportunidad de almorzar con ustedes pero no se me daba hasta hoy que por fin tendre el placer de tener un rico almuerzo juntos a mis lindos amig@s de shoshan que les parece una deliciosa paella mmmm rica verdad para chuparse los deditos y un vinito para acompañarle y no se crean que me olvide del postrecito.... BUEN PROVECHO A TOD@S!!!



Imagen

Imagen


Imagen
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor pinina » Sab Jun 09, 2012 00:40

Buen dòa desde Argentina, ¿còmo los trata el fròa en otras partes del mundo?, hoy està lindo para un cafè bien calentito. Un abrazo fuerte desde Argentina. :mibesito:
pinia201222
pinina
- - -
- - -
 
Mensajes: 259
Registrado: Sab Feb 11, 2012 02:26
Ubicación: Santa Fe - Argentina

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Sab Jun 09, 2012 03:45

Como estan amig@s yo aca tratando de almorzar rapidito y como hoy es viernes les dejo algo mas liviano para almorzar Una ensalada César. Un coctel de frutas con yogurt. Y para beber ...........una botella de agua friiia buen provecho lindo almuerzo

Ensalada César


Imagen



Ingredientes

- 1 cabeza de lechuga romana

- 1 cucharada de queso parmesano rallado

- 1/2 pechuga deshuesada

- 2 tajadas de pan

- 1 filete de anchoa

- 1/4 de mayonesa baja en grasa

- 1 cucharada de brandy

- 1 cucharada de vino tiento

- 1 cucharada de vino blanco

- Pimienta al gusto

Como hacer Ensalada César

En un procesador de comidas o licuadora mezclar la anchoa, la mayonesa, el vino blanco, el vino tinto, el brandy, sal y pimienta al gusto. Reservar. Contar las tajadas de pan en cuadrados, marinar con aceite de olivas, sal y pimienta. Calentar el horno a 150 F. En una bandeja para hornear colocar los trozos de pan y hornear hasta que estén crocantes.

Lavar la pechuga y sazonar con sal y pimienta. Calentar una parrilla a fuego medio y colocar la pechuga. Asar durante 10 minutos por ambos lados o hasta que alcance el grado de cocción deseado. Retirar, cortar en tiras y dejar enfriar. Lavar la lechuga y marinar con la mezcla de la licuadora. Agregar el pan tostado y el queso parmesano rayado. Servir y decorar con las tiras de pollo.


Imagen


Imagen
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Lun Jun 11, 2012 07:08

Muchas gracias apreciada amiga Mujerhielo
por esta receta tan maravillosa.
Gracias por compartirla.
Recibe un saludo en la distancia.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Lun Jun 11, 2012 07:36

Mi distiguido amigo Joaquim Riera para mi es un placer compartirla en este foro espero te sea de buen provecho hermoso domigo desde mi helada distancia mi saludo para ti
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Jue Jul 19, 2012 03:59

Mi gente yo aca tratando de preparar algo liviano, nutritivo y sobre todo ricoooo...déjame ver que me hago de comer uyyyy ya se buen provecho a tod@s.


Imagen





Imagen



Imagen
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Jue Jul 19, 2012 04:40

PERO QUE CALORRRRR!!!

Imagen


NADA MAS RICO Y REFRESCANTE PARA ESTE CALOR QUE ESTAR EN EL MAR Y DISFRUTAR DE ESTAS BEBIDAS MMMMM!!






Malteada de fresa

Imagen


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

2 tazas de fresas
4 tazas de leche
½ taza de mermelada de fresa
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza de crema batida
2 cucharadas de canela en polvo

Procedimiento:

Licua las fresas, leche, mermelada de fresa y esencia de vainilla. Sirve en vasos para malteada, agrega la crema batida y espolvorea canela.


Malteada de chocolate


Imagen



Ingredientes:
1 litro de leche
½ litro de helado de chocolate
4 cucharadas de cocoa en polvo
1 pieza de clavo
Bombones miniatura al gusto

Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes, servir acompañado de lancetas o banderillas con bombones miniatura.



Smoothie de mamey con miel de abeja



Imagen



Ingredientes:
2 mameyes maduros
1 litro de leche
2 cucharadas de miel de abeja
Hielo al gusto
Eneldo fresco

Procedimiento:
Licua el mamey con la leche y el hielo. Endulza con miel y decora con unas rebanadas de mamey y una ramita de eneldo. Sirve bien frío en vasos altos.



Receta de Margarita frappé sin alcohol


Imagen



Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Bajo
Ingredientes:
Hielos
1/3 taza de jugo de limón
3 cucharadas de miel de maíz
1 taza de jugo de naranja
Sal para escarchar

Procedimiento:
Mezcla todo en la licuadora.
Sirve frío en copas escarchadas y si lo deseas decora con rodajas de naranja.
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Sab Jul 21, 2012 06:52

Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo",
por tus maravillosas y refrescantes receptas para estos
dias de tanta calor.
Yo disfrutando de unas merecidas vacaciones.
Hoy después de varios días de estar fuera he tenido
que volver por unos asuntos urgentes pero mañana
me vuelvo a pasar unos días más con mi familia por eso
no tengo ordenador y ya no estoy conectado.
Muchas gracias por tus fantásticas recetas.
Un saludo.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Jue Ago 02, 2012 09:02

Saludos mi estimado amigo Joaquim Riera deseando que tengas unas magnificas vacaciones como ya se esta haciendo costumbre pasar y dejar alguna receta para todos los buenos amigos de este foro me alegra saber que te gusto mis refrescantes recetas que tengas linda tarde


saludos desde mi fría distancia
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Jue Ago 02, 2012 09:28

Amigos tengan una linda tarde tod@s acá les dejo una deliciosa receta buen provecho....


Corona fría de arroz con alcaparras


Imagen


Ingredientes

▪ 300 gr de arroz largo
▪ 6 lonchas finas de jamón cocido
▪ 1 pimiento verde italiano
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ aceitunas negras y verdes deshuesadas
▪ 1 c/s de alcaparras
▪ aceite de oliva virgen extra
▪ sal
▪ pimienta
▪ pimiento rojo y verde asados (para decorar)
▪ salsa vinagreta de alcaparras


Elaboración
Cocer el arroz en abundante agua, un poco de sal y aceite hasta que esté al dente, unos 15-18 minutos . Colar, pasar por agua fría y escurrir. Reservar.

Cortamos pequeño el pimiento verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras a rodajas, las alcaparras entera y el jamón cocido lo picamos. Salpimentamos.

Mezclar con el arroz reservado y añadimos un poco de salsa de la vinagreta de alcaparras .

Vertemos esa ensalada de arroz en un molde en forma de corona previamente mojado con agua, compactamos bien y damos la vuelta al molde.
Decorar con el pimiento rojo y verde asados.

Se puede poner una salsera con la vinagreta de alcaparras en medio de la corona para presentar a la mesa.



Postre frío de turrón de yema

Imagen

Ingredientes para 8 comensales

▪ 1 tableta de turrón de yema
▪ 6 hojas de gelatina (12 gr)
▪ 4 claras de huevo
▪ 400 cc. de nata (crema de leche) para montar
▪ sal

Elaboración
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Mientras trocear el turrón y junto con la nata (crema de leche) llevarlo al fuego y remover hasta que se funda. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar.

Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Añadirlas a la preparación anterior y verter el resultado en unos moldes de silicona que pondremos en el congelador al menos un par de horas.

Sacarlos del congelador unos 10 minutos antes de servirse si lo queremos tomar helado, sino sacarlo una hora antes de comer. Presentarlos sobre una base de chocolate líquido natural ( no caliente).
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor pinina » Sab Ago 18, 2012 02:21

Joaquim Riera escribió:Hola Pinina se bienvenida a la cafetería de Shoshan.
Deseo que te encuentres a gusto en ella.
Aquí todas las aportaciones son bien recibidas por pequeñas que sean.
Puedes comentar alguna noticia o llevar recetas de tu hermoso país.
Un saludo.

Hola Joaquìn, ¿de donde sos?, aquì en mi paìs llueve torrencialmente, especial para un cafecito. Saludos desde Argenitina. :mibesito:
pinia201222
pinina
- - -
- - -
 
Mensajes: 259
Registrado: Sab Feb 11, 2012 02:26
Ubicación: Santa Fe - Argentina

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor pinina » Mié Ago 22, 2012 02:26

¡Cuantas cosas ricas y yo estoy a dieta.!.
pinia201222
pinina
- - -
- - -
 
Mensajes: 259
Registrado: Sab Feb 11, 2012 02:26
Ubicación: Santa Fe - Argentina

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Sab Ago 25, 2012 20:32

Hola amiga Pinina.
Yo vivo en una ciudad que se llama Tarragona y está en España.( Cerca de Barcelona).
Aquí nos hace falta que llueva. hace mucha calor.
No te preocupes por todas las recetas de cocina que hay aquí y que muchas veces nos
trae nuestra apreciada amiga "Mujerhielo". Están bajas en calorias y son muy buenas para
la salud.
Un saludo.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Mujerhielo » Sab Mar 09, 2013 07:15

Saludos amigos hacia mucho que no pasaba a dejar recetas ni nada pero aqui estoy con deliciosos platillos espero sea de su agrado como buena Boricua que soy les dejo Comida típica de Puerto Rico el dia de hoy ... BUEN PROVECHO!

Arroz con gandules
Imagen

INGREDIENTES

• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 3 oz de salsa de tomate.
• 1/4 lb de jamón de cocinar, coratado en dados.
• 1 lata de gandules, escurridas.
• 1/2 taza de sofrito.
• 1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento.
• 1 sobre de sazón con achiote.
• 3 tazas de arroz lavado.
• 4 tazas de agua.
• Sal.
PREPARACIÓN

Poner en una olla el aceite a calentar, rehogar el sofrito, la salsa de tomate, el jamón, el alcaparrado y sazón, durante varios minutos.

Incorporar el arroz, los gandules, agua y sal. Cocinar lentamente, cuando el caldo parezca que se ha evaporado, bajar el fuego, remover, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos más. Pasado este tiempo volver a remover el arroz y dejar otros 10 minutos más cocinar.


Receta Mofongo

Imagen

Ingredientes:
3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento:

El mofongo puertorriqueño es muy famoso y es el mejor. Monde los plátanos verdes y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximandamente 1 pulgada. La mejor receta de mofongo de Puerto Rico se come con caldo de res. Remojelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fria lentamentea temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saquelas y escúrrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mezcle los con el aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agregueles parte del ajo con aceite y mezcle. Forme bolas y sirva caliente.

receta pernil de cerdo asado

Imagen

Ingredientes para Pernil asado:

1 pernil de cerdo 8 libras
Adobado con:

2 ½ cdas. sal ,
2 ½ cdas. ajo triturado,
½ cdita. pimienta negra,
½ cdita. orégano
¼ taza aceite de oliva ,

PRECALENTAMOS EL HORNO

350ºF. En una fuente para horno con parrilla acomodamos el pernil con la piel hacia arriba e incorporamos el adobo en la bandeja. Horneamos por 4 horas.
Durante las 4 horas de horno, el pernil ha soltado líquido, lo eliminamos, llevamos nuevamente el pernil al horno, la temperatura la subimos a 375ºF. por 30 minutos, la piel debe quedar crujiente.
Retiramos del horno y reservamos por lo menos 30 minutos antes de porcionar.



Receta Flan de Vainilla

Imagen

Ingredientes:
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azucar
1 1/2 taza de azucar (para caramelo)
1/2 de taza de agua (para caramelo)

Procedimiento:

Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azucar y el agua, caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el moldeeste frio del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y pongalo en un "baño de maria" por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y despues pongalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.


Imagen
Imagen


"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Avatar de Usuario
Mujerhielo
* * * * * *
* * * * * *
 
Mensajes: 965
Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
Ubicación: Puerto rico

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

Notapor Joaquim Riera » Sab Mar 09, 2013 09:26

Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Por tus maravillosas recetas que son muy ricas y sabrosas.
Gracias por esta magnífica aportación.
Un saludo.
Imagen
Avatar de Usuario
Joaquim Riera
Colaborador Shoshan
Colaborador Shoshan
 
Mensajes: 1187
Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
Ubicación: TARRAGONA (España)

AnteriorSiguiente

Volver a Foro de Conversación Libre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados