|
COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
Moderador: Moderadores
COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
- Mujer de Espuma
- Poetisa Distinguida
- Mensajes: 26936
- Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44
PAVO NAVIDEÑO A LA PERUANA
|


- Mujer de Espuma
- Poetisa Distinguida
- Mensajes: 26936
- Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44
ENSALADA NAVIDEÑA
|


Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
|

- TARDE GRIS
- Más de 10000 publicaciones
- Mensajes: 12269
- Registrado: Mar Feb 17, 2009 17:10
- Ubicación: MÉXICO
PONCHE MEXICANO

Ingredientes
6 cuartos de agua
1 taza de ciruelas sin semillas, picadas en trocitos
½ jarra de (32 oz.) de Tejocotes Manzanilla
1 Paquete (14 oz.) de Guayabas Congeladas
6 astillas de Caña de Azúcar Congelada
2 Panelas de Piloncillo (8 oz.) o 2 tazas de azúcar morena
2 tazas de manzanas picadas en trocitos
2 tazas de peras picadas en trocitos
½ taza de uvas pasas
2 naranjas (insertar clavos de olor en la naranja)
4 astillas de Canela
4 oz. de trocitos nuez
2 tazas de Ron o al gusto - (Opcional)
Instrucciones
1. En un recipiente combine todos los ingredientes excepto el Ron, el cual es opcional y deje hervir. Disminuya el fuego y deje hervir a fuego lento por 1 hora. Revuelva ocasionalmente. Añada ron si asi prefiere. Sirva caliente.
Sirve 16 porciones

- Mujer de Espuma
- Poetisa Distinguida
- Mensajes: 26936
- Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44
Puré de Manzana
|


Romeritos Navideños
Esmeralda escribió:
Romeritos Navideños
Ingredientes:
1 kg. de romeritos
1½ tazas de pasta de mole
4 tazas de consomé
6 nopales
3 papas grandes o unas 12 papitas cambray
1 diente de ajo picado
Sal
Para las tortas de camarón:
3 huevos
4 cucharadas de camarón molido
aceite para freír
Preparación:
Limpiar, lavar y cocer los romeritos en agua con sal; escurrir y exprimir.
Para hacer las tortas de camarón, batir las claras a punto de turrón, incorporar las yemas medio batidas y el camarón molido. Mezclarlo. En una sartén con aceite caliente, colocar cucharadas de la mezcla y freír.
Cocer los nopales con un diente de ajo. Escurrir y picarlo.
Cocer las papas, pelar y cortar en cuadritos. Si son las cambray, sólo pelar.
Mezclar la pasta de mole con el consomé y dejar hervir un momento.
Agregar los nopales, las papas, los romeritos y finalmente las tortas de camarón. Dejar hervir un poco más y luego servir.

Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
|
Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
|
- electra
- - - - - -
- Mensajes: 619
- Registrado: Vie Mar 20, 2009 00:01
- Ubicación: Medellín Colombia
- Contactar:
Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
INGREDIENTES
1 piña
1 caja mediana de maizena tradicional
1libra de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar la piña y licuar en un poco de agua, disolver la maizena con el azúcar en 1litro y medio de agua incorporar la piña poner al fuego en una paila u olla grande hasta que hierva sin dejar de revolver y con cuchara de palo, servirlo en platos y se come con buñuelos o con galletas como prefieran.
Buen provecho queda con un sabor delicioso se los recomiendo, no se arrepentiran.
