COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Foro dedicado a la navidad. Las actividades realizadas las pasadas navidades.

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Esmeralda
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COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Mensaje por Esmeralda » Dom Dic 06, 2009 06:23

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COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA


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Estimados amigos:

Para seguir celebrando las fiestas navideñas, los invitamos a que nos compartan su "RECETA NAVIDEÑA", de ese platillo que disfrutan cada año en compañía de sus seres queridos y que ya se ha vuelto una tradición familiar.

Compartan su receta favorita para estas celebraciones, hoy es su oportunidad para darla a conocer y que juntos la disfrutemos.

La navidad es una fecha especial para compartir, para reunir a la familia y poder degustar exquisitos platillos preparados con amor, esmero y alegría, para pasar un rato agradable y disfrutar de una cena especial.

Permitan que cada uno de nosotros sea un invitado más a su cena familiar y que juntos podamos disfrutar de ese platillo que nos compartirán.

Tiene que ser una receta original, no copiada, una receta que quizás ha venido de generación en generación, o que ustedes han aprendido a preparar y le han dado su toque personal para hacerla más sabrosa.

Esperamos sus aportes queridos amigos.

Les enviamos a través de este bello foro un abrazo con cariño y amistad. A la vez les deseamos una "FELIZ NAVIDAD" en unión de sus seres queridos.



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Equipo de FOROSHOSHAN.COM


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http://www.zworks.com/forever/chmidis/silent.mid[/musica]

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Mujer de Espuma
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PAVO NAVIDEÑO A LA PERUANA

Mensaje por Mujer de Espuma » Lun Dic 07, 2009 04:41

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Pavo de Navidad al estilo Peruano



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•1 pavo (3 a 4,5 Kg)
• 1 cebollas medianas
• 1 zanahoria
• 3 manzanas
• 4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
• 1 ½ taza de pecanas
• 1 taza de pasas
• ½ taza de leche
• 1 cucharadas chuño
• 1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero, ajo)
• Zumo de 1 limón
• Pimienta y sal a gusto
• 1 ½ taza de coca cola


Elaboración

Limpiar el pavo, preparar una mezcla con el limón,
las especias, sal y pimienta.
Untar el pavo con ella.
En un bol poner la zanahoria rallada,
la manzana y las pecanas peladas y picadas,
las pasas y la miga de pan con la leche.
Rellenar el pavo, cerrar con hilo,
rociar con 1 ½ taza de coca cola
y cocer en horno precalentado a 180ºC
durante 4 horas para un pavo de 5 Kg,
cubierto con papel de aluminio.
Una hora antes de terminar la cocción,
retirar el papel para que se dore
y mojar con el fondo de cocción.
Retirar el pavo para cortar
y el fondo de cocción espesar
con la cucharada de chuño.
Servir cortado en rodajas
con algo de relleno y acompañar
con ensaladas y puré de manzana.
Se calculan 25 minutos de cocción
por cada kilogramo de pavo a cocinar.


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¡BUEN PROVECHO!

¡Feliz Navidad para todos!

Diseño: "Doral"
Para Foroshoshan.com
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Mujer de Espuma
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ENSALADA NAVIDEÑA

Mensaje por Mujer de Espuma » Mar Dic 08, 2009 06:55

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ENSALADA NAVIDEÑA


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Ingredientes

- 4 tazas de col cruda picadita
- 1 manzana roja
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de pasas rubias
- 3 cucharadas de apio picado
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 taza de queso parmesano
- 100 gramos de crema de leche
- 6 rabanitos
- sal, pimienta
- jugo de limón
- perejil


Preparación

1) Poner la col picada y pasada
por agua hirviendo en un tazón.
2) Rallar la manzana con cáscara,
mezclarla con jugo de limón
y añadirla a la col
junto con las pasas remojadas
y escurridas, las nueces,
el apio, la mostaza, sal y pimienta.
Mezclar bien y aumentar
la crema de leche batida al chantilly.
3) Disponer en recipientes individuales,
espolvorear con queso parmesano,
adornar con rabanitos y hojas de perejil.



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Esmeralda
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Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Mensaje por Esmeralda » Mié Dic 09, 2009 02:57

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SORPRESITAS DE LECHE


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2 Tazas de leche en polvo
1 Lata de leche condensada
2 Tazas de azúcar glass (azúcar en polvo)
Colorantes comestibles, rojo y verde (opcional)

En un recipiente, colocar la leche en polvo y
añadirle la leche condensada, mezclando muy bien
hasta que los dos ingredientes estén bien unidos.
Luego se va mezclando poco a poco el azúcar glass
hasta integrar bien todo.
Se divide esta masa en dos partes,
a una parte se le ponen unas gotas de
colorante rojo y a la otra parte
gotas de colorante verde y se revuelve.
No importa si no se integran bien los colores,
ya que resulta agradable que queden unas
partes blancas,( el color original de la masa).
Si no se desea ponerle color, no se le pone, es opcional.
Se toman porciones pequeñas de la masa y se forman bolitas.

Nueces o almendras
Tambien pueden utilizarse marshmallows

A cada bolita se le abre un pequeño agujero,
en donde se coloca una nuez, o una almendra
o un marshmallow y se vuelve a cerrar.
Y listo a disfrutar.

Estas sorpresitas se pueden colocar en una cajita
y se dan como regalito de navidad.









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ESMERALDA
(Derechos Reservados)


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PONCHE MEXICANO

Mensaje por TARDE GRIS » Jue Dic 10, 2009 17:25

PONCHE MEXICANO


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Ingredientes

6 cuartos de agua

1 taza de ciruelas sin semillas, picadas en trocitos

½ jarra de (32 oz.) de Tejocotes Manzanilla

1 Paquete (14 oz.) de Guayabas Congeladas

6 astillas de Caña de Azúcar Congelada

2 Panelas de Piloncillo (8 oz.) o 2 tazas de azúcar morena

2 tazas de manzanas picadas en trocitos

2 tazas de peras picadas en trocitos

½ taza de uvas pasas

2 naranjas (insertar clavos de olor en la naranja)

4 astillas de Canela

4 oz. de trocitos nuez

2 tazas de Ron o al gusto - (Opcional)


Instrucciones

1. En un recipiente combine todos los ingredientes excepto el Ron, el cual es opcional y deje hervir. Disminuya el fuego y deje hervir a fuego lento por 1 hora. Revuelva ocasionalmente. Añada ron si asi prefiere. Sirva caliente.

Sirve 16 porciones
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Puré de Manzana

Mensaje por Mujer de Espuma » Dom Dic 13, 2009 18:27

   
 


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Receta sencilla para acompañar carnes

Puré de Manzana

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Ingredientes básicos (6 personas)

• 6 manzanas
• Un palito de canela
• 100 gr de azúcar moreno
• Un limón
• 500 ml de mantequilla
• Unas hojas de menta fresca
• Vino dulce

Paso 1: Pelar las manzanas y ponerlas en un recipeinte
con un poco de agua (3 cucharadas),
una cucharada de vino dulce
y el palito de canela.
Calentar y dejar a fuego lento durante 25 minutos.
quitar el palito de canela,
machacar las manzanas hasta que se haga un puré,
quitar el líquido que sobra y dejar enfriar.

Paso 2: . Mezclar la mantequilla con el puré tibio
y añadir la piel rallada de un limón. Colocar en el refrigerador.

Paso 3: Servir en copas individuales y adornar con una hoja de menta fresca.


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¡FELIZ NAVIDAD!


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Romeritos Navideños

Mensaje por pke » Mar Dic 15, 2009 18:21

Esmeralda escribió:
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Romeritos Navideños


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Ingredientes:
1 kg. de romeritos
1½ tazas de pasta de mole
4 tazas de consomé
6 nopales
3 papas grandes o unas 12 papitas cambray
1 diente de ajo picado
Sal
Para las tortas de camarón:
3 huevos
4 cucharadas de camarón molido
aceite para freír

Preparación:
Limpiar, lavar y cocer los romeritos en agua con sal; escurrir y exprimir.
Para hacer las tortas de camarón, batir las claras a punto de turrón, incorporar las yemas medio batidas y el camarón molido. Mezclarlo. En una sartén con aceite caliente, colocar cucharadas de la mezcla y freír.

Cocer los nopales con un diente de ajo. Escurrir y picarlo.
Cocer las papas, pelar y cortar en cuadritos. Si son las cambray, sólo pelar.
Mezclar la pasta de mole con el consomé y dejar hervir un momento.
Agregar los nopales, las papas, los romeritos y finalmente las tortas de camarón. Dejar hervir un poco más y luego servir.
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Lo Amo Por Siempre Señor...

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Romantyka
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Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Mensaje por Romantyka » Vie Dic 18, 2009 00:07

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TRUFAS DE CHOCOLATE


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450 gramos de chocolate. Poner a derretir el chocolate y al estar ya completamente derretido, agregarle:

1 Taza de crema para batir refrigerada y dejar espesar, en el fuego.

Luego retirar del fuego y dejar enfriar. Colocarlo en un recipiente, taparlo con papel film
y llevar a refrigerar por 45 minutos.
Despues de transcurrido ese tiempo, sacarlo y con una cuchara se van tomando pequeñas
porciones y redondearlas con las manos.
Para poderlas manejar bien, se utilizan guantes de plástico para que no se peguen en las manos.
Le puede colocar una nuez o una almendra en medio de cada bolita.
Luego cada bolita se pasa por cacaco, o si prefiere las puede pasar por chocolate rallado,
hasta cubrirlas todas.
Se colocan en una bandeja y se guardan en refrigeración.




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Receta de "Mi Hermana"
TQM
(Derechos Reservados)


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Esmeralda
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Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Mensaje por Esmeralda » Vie Dic 18, 2009 01:16

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MANZANAS CARAMELIZADAS


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3 Manzanas rojas descorazonadas y con piel
4 onzas de azúcar morena
4 onzas de pasas
4 onzas de nueces trituradas
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de vino tinto
rajas de canela y crema batida

Mezclar en un recipiente el azúcar morena, las pasas, nueces y canela en polvo.
Despues, por dentro de las manzanas se le coloca esa preparación.

Colocar las manzanas en un recipiente y dejarles caer el vino encima.
Luego hornear a 175 grados, durante 20 minutos.
Mientras se hornean bañarlas constantemente con el vino.
Al sacarlas de horno, esperar a que se enfrien y decorar con la canela y la crema batida.








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ESMERALDA

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electra
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Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Mensaje por electra » Mié Dic 23, 2009 03:37

Mi receta navideña se llama transparente mi bisabuela se la enseño a mi madre y siempre la preparamos para navidad y fin de año.
INGREDIENTES
1 piña
1 caja mediana de maizena tradicional
1libra de azúcar

PREPARACIÓN
Pelar la piña y licuar en un poco de agua, disolver la maizena con el azúcar en 1litro y medio de agua incorporar la piña poner al fuego en una paila u olla grande hasta que hierva sin dejar de revolver y con cuchara de palo, servirlo en platos y se come con buñuelos o con galletas como prefieran.

Buen provecho queda con un sabor delicioso se los recomiendo, no se arrepentiran.Imagen

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