Página 1 de 1
COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
Publicado: Dom Dic 06, 2009 06:23
por Esmeralda


COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA

Estimados amigos:
Para seguir celebrando las fiestas navideñas, los invitamos a que nos compartan su "RECETA NAVIDEÑA", de ese platillo que disfrutan cada año en compañía de sus seres queridos y que ya se ha vuelto una tradición familiar.
Compartan su receta favorita para estas celebraciones, hoy es su oportunidad para darla a conocer y que juntos la disfrutemos.
La navidad es una fecha especial para compartir, para reunir a la familia y poder degustar exquisitos platillos preparados con amor, esmero y alegría, para pasar un rato agradable y disfrutar de una cena especial.
Permitan que cada uno de nosotros sea un invitado más a su cena familiar y que juntos podamos disfrutar de ese platillo que nos compartirán.
Tiene que ser una receta original, no copiada, una receta que quizás ha venido de generación en generación, o que ustedes han aprendido a preparar y le han dado su toque personal para hacerla más sabrosa.
Esperamos sus aportes queridos amigos.
Les enviamos a través de este bello foro un abrazo con cariño y amistad. A la vez les deseamos una "FELIZ NAVIDAD" en unión de sus seres queridos.

Equipo de FOROSHOSHAN.COM

 |
|
|
|
|
PAVO NAVIDEÑO A LA PERUANA
Publicado: Lun Dic 07, 2009 04:41
por Mujer de Espuma

Pavo de Navidad al estilo Peruano

•1 pavo (3 a 4,5 Kg)
• 1 cebollas medianas
• 1 zanahoria
• 3 manzanas
• 4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
• 1 ½ taza de pecanas
• 1 taza de pasas
• ½ taza de leche
• 1 cucharadas chuño
• 1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero, ajo)
• Zumo de 1 limón
• Pimienta y sal a gusto
• 1 ½ taza de coca cola
Elaboración
Limpiar el pavo, preparar una mezcla con el limón,
las especias, sal y pimienta.
Untar el pavo con ella.
En un bol poner la zanahoria rallada,
la manzana y las pecanas peladas y picadas,
las pasas y la miga de pan con la leche.
Rellenar el pavo, cerrar con hilo,
rociar con 1 ½ taza de coca cola
y cocer en horno precalentado a 180ºC
durante 4 horas para un pavo de 5 Kg,
cubierto con papel de aluminio.
Una hora antes de terminar la cocción,
retirar el papel para que se dore
y mojar con el fondo de cocción.
Retirar el pavo para cortar
y el fondo de cocción espesar
con la cucharada de chuño.
Servir cortado en rodajas
con algo de relleno y acompañar
con ensaladas y puré de manzana.
Se calculan 25 minutos de cocción
por cada kilogramo de pavo a cocinar.

¡BUEN PROVECHO!
¡Feliz Navidad para todos!
Diseño: "Doral"
Para Foroshoshan.com |
|
|
|
|
Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
Publicado: Mié Dic 09, 2009 02:57
por Esmeralda


SORPRESITAS DE LECHE

2 Tazas de leche en polvo
1 Lata de leche condensada
2 Tazas de azúcar glass (azúcar en polvo)
Colorantes comestibles, rojo y verde (opcional)
En un recipiente, colocar la leche en polvo y
añadirle la leche condensada, mezclando muy bien
hasta que los dos ingredientes estén bien unidos.
Luego se va mezclando poco a poco el azúcar glass
hasta integrar bien todo.
Se divide esta masa en dos partes,
a una parte se le ponen unas gotas de
colorante rojo y a la otra parte
gotas de colorante verde y se revuelve.
No importa si no se integran bien los colores,
ya que resulta agradable que queden unas
partes blancas,( el color original de la masa).
Si no se desea ponerle color, no se le pone, es opcional.
Se toman porciones pequeñas de la masa y se forman bolitas.
Nueces o almendras
Tambien pueden utilizarse marshmallows
A cada bolita se le abre un pequeño agujero,
en donde se coloca una nuez, o una almendra
o un marshmallow y se vuelve a cerrar.
Y listo a disfrutar.
Estas sorpresitas se pueden colocar en una cajita
y se dan como regalito de navidad.

ESMERALDA
(Derechos Reservados)

 |
|
|
|
|

PONCHE MEXICANO
Publicado: Jue Dic 10, 2009 17:25
por TARDE GRIS
PONCHE MEXICANO

Ingredientes
6 cuartos de agua
1 taza de ciruelas sin semillas, picadas en trocitos
½ jarra de (32 oz.) de Tejocotes Manzanilla
1 Paquete (14 oz.) de Guayabas Congeladas
6 astillas de Caña de Azúcar Congelada
2 Panelas de Piloncillo (8 oz.) o 2 tazas de azúcar morena
2 tazas de manzanas picadas en trocitos
2 tazas de peras picadas en trocitos
½ taza de uvas pasas
2 naranjas (insertar clavos de olor en la naranja)
4 astillas de Canela
4 oz. de trocitos nuez
2 tazas de Ron o al gusto - (Opcional)
Instrucciones
1. En un recipiente combine todos los ingredientes excepto el Ron, el cual es opcional y deje hervir. Disminuya el fuego y deje hervir a fuego lento por 1 hora. Revuelva ocasionalmente. Añada ron si asi prefiere. Sirva caliente.
Sirve 16 porciones
Puré de Manzana
Publicado: Dom Dic 13, 2009 18:27
por Mujer de Espuma
Re: COMPARTE TU RECETA NAVIDEÑA
Publicado: Mié Dic 23, 2009 03:37
por electra
Mi receta navideña se llama transparente mi bisabuela se la enseño a mi madre y siempre la preparamos para navidad y fin de año.
INGREDIENTES
1 piña
1 caja mediana de maizena tradicional
1libra de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar la piña y licuar en un poco de agua, disolver la maizena con el azúcar en 1litro y medio de agua incorporar la piña poner al fuego en una paila u olla grande hasta que hierva sin dejar de revolver y con cuchara de palo, servirlo en platos y se come con buñuelos o con galletas como prefieran.
Buen provecho queda con un sabor delicioso se los recomiendo, no se arrepentiran.
