
Se acerca la Navidad
y yo a ti, amiga secreta
voy a tener el placer
de hacerte un hueco en mi mesa.
Pues no conozco tus gustos
usaré una triquiñuela;
Algo que no falla nunca:
las recetas de la abuela.
Mesa con luces y flores,
mantel de las grades fiestas
música de villancicos,
troncos en la chimenea
el Nacimiento brillando,
y sobre el Portal la estrella.
Copas de vidrio tallado
cubiertos de plata vieja,
vinos blancos de Albariño
y tintos de la Ribera.
Los entremeses normales,
la almejita marinera,
percebes y langostinos
y jamón de pata negra.
Primer plato de lombarda
que es tradición madrileña.
Cordero asado de Burgos
de segundo, que la cena
no debe ser muy pesada
ni siquiera en Nochebuena.
Los postres según costumbre,
turrones, nueces, almendras,
mantecados, polvorones,
mazapanes y uvas secas.
Una copita de cava
y una larga sobremesa.
Y recuerdos y nostalgias
y alguna lágrima suelta
y que haya paz y armonía
y que haya ambiente de fiesta.
Dios quiere hacerse presente
no le cerremos la puerta.
Viste tus mejores galas
querida amiga secreta.