Es un buen artículoooooooooooooooo marcianito paisano,
pero mira, eres tan especial y además de eso mi paisano del alma,
que te he traido algoooooooooooo
AJIACO SANTAFEREÑO(COLOMBIA)
Para preparar una ración de esta entrada necesitas:
3 tazas de agua
50 gr. de papa tipo criolla pelada y cortada en emance.
80 gr. de papa tipo sabanera pelada y cortada en emance.
100 gr. de papa pastusa pelada y cortada en emance.
20 gr. de arracacha.
140 gr. de pechuga de pollo.
1/2 mazorca de maíz tierno en emance de 3 cm. de ancho.
1/2 tallo de cilantro.
hojas de celery.
1/4 de ramillete de hojas de guasca.
1 hoja de laurel.
Tomillo.
50 gr. de cebolla en macedonias.
50 gr. de zanahoria en macedonias.
1 cuchara de crema de leche.
8 alcaparras medianas.
1/2 aguacate en cubos.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1 cucharada de mantequilla sin sal.
Para raciones mayores multipique las cantidades por el número de raciones que necesita.
Preparación:
Prepara en la olla con el tomillo, cilantro, cebolla, perejil, laurel, hojas de celery, cebolla, zanahoria, pimienta y sal al gusto un mirepoix.
Vierte las 3 tazas de agua, pechuga de pollo, parte del ramillete de la guasca, sal y pimienta al gusto. deja un tiempo de cocción a fuego medio de 45 minutos a 1 hora, hasta que la carne de la pechuga esté cocida y el caldo reducido aproximadamente a 1 y 1/2 taza.
Saca el pollo de la olla y resérvalo en un recipiente aparte y pasa el caldo reducido por el chinois o colador.
Seguidamente agrega la papa pastusa y raya la arracacha.
Continúa con la cocción por 15 minutos y agrega la papa sabanera.
15 minutos después agrega la papa criolla, conjuntamente con el maíz tierno y el resto de las hojas de guasca.
Desmenuza el pollo ya frío y saca 90 gr.
Finalmente, luego de una cocción de 20 minutos, vierte la sopa en una cazuela de barro y añadele la crema de leche, sal, aguacate, el pollo desmenuzado y las alcaparras.
buennnnnnnnnnnnnnnnnn provechoooooooooooo crisssssssss
Puedes invitarnos a todos, así que a cocinarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
que el mundo se va a acabar.
Besitos