Joaquim celebro que mis recetas sean de tu agrado y también celebro que ahora estés mas tiempo aquí con la familia shoshan
te dejo algo ligero para que disfrutes luego así que buen provecho a ti y todos los que pasan por esta su cafeteria shoshan
Fáciles y rápidos de hacer acompáñalos con un delicioso Arroz con Piña
Camarones ahumados con chipotle
ingredientes
Aceite en aerosol para cocinar
2 tomates grandes, cortados en cuartos
1 cebolla mediana, cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 chiles chipotles en adobo (sin semillas y 1 cucharada de adobo
1 libra de camarones grandes, pelados y desvenados, dejando las colas
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza de vino blanco seco, como el Pinot Grigio
¼ de taza de jugo fresco de limón
1 cucharadita de hojas de orégano fresco, picadas
¼ de taza de cilantro fresco picado, para servir
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Preparación
Para hacer la salsa, coloca la rejilla para asar a unas 5 pulgadas de la fuente de calor y precalienta el asador (broiler).
Rocía la bandeja para asar con aceite en aerosol. Coloca en ella los cuartos de tomate y cebolla y el ajo. Rocía las verduras con aceite en aerosol. Asa por unos 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y estén carbonizadas alrededor de los bordes. Deja enfriar durante 10 minutos.
Echa los tomates, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega los chipotles y el adobo y haz puré la mezcla.
Mientras tanto, rocía una sartén antiadherente grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio-alto. Sazona los camarones con sal y pimienta. Échalos a la sartén y cocina por alrededor de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén cocidos en el centro. Pásalos a un plato.
Añade el aceite de oliva a la sartén y calienta a fuego medio. Agrega el puré de chipotle, el vino y el jugo de limón y calienta hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Vuelve a echar los camarones a la sartén, agrega el orégano y cocina por alrededor de 1 minuto hasta que los camarones se recalienten. Sazona al gusto con sal y pimienta. Retira del fuego, agrega el cilantro y sirve caliente.
Arroz con piña
Ingredientes
2 tazas de arroz
2 tazas de jugo de piña
2 tazas de agua
1 cdta. de azúcar
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de sal
1/3 taza de almendras rebanadas, tostadas
1/3 taza de perejil de hoja plana, finamente picado
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Preparación
En una olla mediana hierva sin tapar el arroz, el jugo, el agua, azúcar, sal y aceite. Cocina hasta que el líquido se absorba y los túneles que se formen luzcan secos. (Aproximadamente 15 minutos).
Baja el fuego a mínimo y tapa. Cocina por 20 minutos.
Mezcla el arroz con las almendras, el perejil y sirve.