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								Un hombre especial							 
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								por Un hombre especial » Jue Feb 19, 2009 12:26
			
			
			
			
			  
 
 
  CARBONADA CRIOLLA  
 
 
  
 
 
 
COLABORACIÓN DESDE CHILE 
 
CARBONADA CRIOLLA  
 
Preparación originaria del año 1934. Esta es una preparación agridulce 
 
Cortar 1 kilo de pulpa de vaca en cubitos de 2 cm.  
Colocarla en una olla con grasa de caracú (sustituir por aceite)  
y freírla a fuego fuerte durante 10 minutos.  
Agregarle 2 cebollas picadas y dejar rehogar.  
Agregar 1 diente de ajo,  
3 tomates pelados, sin semillas y picados,  
1 hojita de laurel, sal, pizca de pimienta,  
2 zanahorias en cubos y  
3 cucharones de caldo. 
 
Preparación: 
Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora  
(controlar el líquido de la cocción). 
 
Agregar luego 2 papas en cubitos,  
3 peras y  
3 duraznos pelados y en cubos,  
1 taza de zapallo en cubos y  
1 taza de choclo desgranado.  
 
Tapar y continuar la cocción hasta que las verduras estén cocidas.  
Si se desea agregar repollo, debe hacerse cuando la Carbonada  
esté a media cocción.  
 
En el caso de que la Carbonada resulte muy jugosa,  
se destapa la olla un rato para que se evapore;  
durante ese tiempo puede agregarse un puñado de pasas de uva  
sin pepas (esto se hacía antiguamente).  
 
 
Notas:  
Caracú = Tuétano de los animales, en particular vacunos 
Grasa de caracú = grasa de animales. Reemplazable por aceite 
 
 
Atentamente 
 
Un Hombre Especial 
Patricio Alfredo Cárdenas 
 
 
  
 
 
Colaboración: “Un Hombre Especial” 
Patricio Alfredo Cárdenas, País: CHILE  
(Derechos Reservados) 
 
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								por Doral. » Lun Mar 02, 2009 02:53
			
			
			
			
			  
 
TORTAS DE CAMARON 
 
 
  
 
Ingredientes: 
150 Grms de camarón seco. 
3 chiles mirasol 
2 huevos 
2 cucharadas soperas de frijoles 
1/4 de nopales picados y cocidos 
1 diente de ajo 
aceite 
 
 
Preparación: 
Se doran los camarones en un comal sin grasa, se les quita la cabeza y el pellejo,después se muelen los camarones para hacer un polvo, al polvo se le agregan los frijoles machucados y se le agregan los huevos, y se revuelve todo. 
 
 
En una cacerola con aceite caliente se van poniendo cucharadas de la mescla y se van volteando para que la torta quede frita por los dos lados. 
Ya que estan listas se van colocando en un recipiente aparte. 
 
Se cocen los chiles se desvenan, se licuan con el ajo y agua (en la que se cocio el chile) , después se pasan por un colador y se pone la mescla en una cacerola a hervir, en seguida se le agregan los nopales y las tortas , y se dejan hervir por unos segundos. 
 
( Las puedes acompañar con frijolitos fritos y cebollita picada.) 
 
 
  
 
 
Espero que les guste.... 
 
Atentamente 
su amis que las quiere mucho! 
SUSI (Jalisco, México) 
 
 
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								TARDE GRIS							
 
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						Mensaje
					
								por TARDE GRIS » Mar Sep 15, 2009 16:54
			
			
			
			
			Un saludo y un gusto estar aqui.