RECETARIO DE FRANCESSCA

Recetas de cocina de los diferentes países, consejos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar.

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Francessca
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RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 02:58

Maryana escribió:
   
 


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RECETARIO DE FRANCESSCA
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AGRADEZCO MUCHO LA OPORTUNIDAD QUE ESTE BELLO HOGAR NOS BRINDA PARA EXPRESARNOS DE TODAS LAS MANERAS POSIBLES, PARA MI ES UN GRAN PLACER EL ABRIR MI RECETARIO, QUE LLEVARA TIPS DE COCINA, RECETAS INTERNACIONALES DE ENTREMESES, TODO TIPO DE CARNES, POSTRES, ENSALADAS Y DE BEBIDAS, ASI QUE A ENTRAR A LA COCINA, ESPERO SEA DE SU AGRADO.

GRACIAS KARYANNA POR TAN BELLO Y DULCE REGALO NO SOLO DE NAVIDAD SINO DE TODO UN CORTEJO CELESTIAL, A TI MARYANA GRACIAS MIL POR SER COMO ERES

FRANCESSCA
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 03:02

Maryana escribió:
   
 


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ARROZ A LA BOLOÑESA
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Ingredientes para la receta
· 250 g arroz

· 350 g carne picada

· 3 tomates

· 2 dientes ajo

· 2 cucharadas queso parmesano rallado

· 2 cucharadas mantequilla

· 1 cebolleta

· aceite

· albahaca

· perejil

· pimienta negra

· sal
Primero de todo salpimentamos la carne y la dejamos en la nevera al menos 20 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite el ajo y la cebolla, todo picado muy fino.

Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color.

Mientras, pelamos y picamos los tomates, el perejil, la albahaca y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover.

Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueca durante 20 minutos a fuego suave. Servimos con queso rallado parmesano por encima.





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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 03:04

Maryana escribió:
   
 


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ARROZ A LA CUBANA
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Ingredientes para la receta
· ½ vaso de arroz por persona

· 1 vaso de agua por persona

· 1 huevo por persona

· Aceite de oliva

· 1 diente de ajo

· Perejil

· Tomate frito

· Sal

En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.

Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.

Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.

Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza.
Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.

Servimos añadiendo el tomate frito.






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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 03:07

Maryana escribió:
   
 


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ARROZ A LA MARINERA
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Ingredientes para la receta
· 250 g de gambas arroceras

· 250 g de mejillones

· 250 g de choco o calamar

· 250 g de almejas

· 1 ¼ vaso de agua lleno de arroz

· 1 cebolla pequeña

· 5 dientes de ajo

· 3 pimientos verdes

· 3 tomates medianos

· Perejil

· Aceite de oliva virgen

· Sal

· Agua

· Una pizca de azafrán


Pelamos las gambas, las sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.

Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.

A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones.
Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más.






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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 03:09

Maryana escribió:
   
 


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ARROZ A LA MILANESA
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Ingredientes para la receta
· ½ vaso de arroz por persona

· 1 vaso de agua por persona

· 1 tomate grande

· 1 cebolla mediana

· ½ vaso de vino blanco

· 50 g queso parmesano rallado

· Sal

· Aceite de oliva


Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadros pequeños. En una olla, ponemos aceite con la cebolla picada, el tomate pelado y troceado y rehogamos.

Echamos el arroz y lo removemos. Agregamos una pizca de sal y el vino blanco. Lo cubrimos todo con el agua y lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.

Esparcimos el queso rallado sobre el arroz, removemos suavemente y volvemos a poner a cocer unos 10 minutos más a fuego lento. Servir caliente.






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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 04:07

Maryana escribió:
   
 


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ALAS DE POLLO AL LIMON
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Ingredientes para la receta
· 12 alas de pollo

· zumo de limón

· miel

· ketchup

· salsa worcester

· 1 guindilla roja seca

· romero

· sal


Lavamos el pollo y lo secamos bien. Picamos el romero y lo mezclamos con 5 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ketchup y 1 cucharada de salsa Worcester. Luego desmenuzamos la guindilla y la añadimos a la salsa junto con sal.

A continuación untamos bien las alas de pollo con la salsa y las dejamos reposar 5 minutos. Luego las ponemos en la rejilla del horno, bastante arriba. Las asamos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.





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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 04:12

Maryana escribió:
   
 


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AVESTRUZ A LA BARBACOA
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Ingredientes para la receta
· 500 g de carne de avestruz

· 2 dientes de ajo

· 1 limón

· 1 vaso de vino tinto

· comino en polvo

· mermelada de melocotón

· aceite de oliva

· sal

Horas antes, mezclamos aceite de oliva con los dientes de ajo, una cucharadita de comino, el zumo de limón, el vaso de vino tinto y tres cucharadas de mermelada de albaricoque.

En esta mezcla dejamos la carne de avestruz entre 3 y 6 horas.

A la hora de cocinar la carne, la sacamos, la cortamos en cubos y hacemos brochetas, para luego asarlas en una barbacoa.

Con el jugo marinado anterior, podemos ponerlo a fuego lento en una cazuela hasta que quede espeso y sirva para acompañar la carne.




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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 04:15

Maryana escribió:
   
 


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CODORNICES ESCABECHADAS
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Ingredientes para la receta
· 4 codornices

· 4 dientes de ajo

· 1 cebolla

· 6 granos de pimienta

· 1 cucharadita de pimentón dulce

· vino blanco

· vinagre

· aceite

· laurel

· tomillo

· orégano

· clavo

· sal


Primero limpiamos y salpimentamos las codornices, y las freímos en aceite hasta verlas doradas. Luego las colocamos en una cazuela de barro.

En el mismo aceite de freír las codornices, añadimos la cebolla cortada a láminas, junto con los ajos picados, el laurel, el tomillo, y el orégano. Cuando veamos la cebolla dorada, la echamos sobre las codornices. También echamos el pimentón dulce por encima.

A continuación, mezclamos en la misma proporción el vino y el vinagre, añadiendo agua también, y cubrimos con ello las codornices, agregando los clavos, los granos de pimienta y un poco de sal.

Por último, dejamos cocer en el horno hasta que queden tiernas.




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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Francessca » Mar Dic 11, 2007 04:17

Borde=http://i198.photobucket.com/albums/aa17 ... las/36.gif Papel=http://i198.photobucket.com/albums/aa17 ... las/34.jpg Titulo=] Poema=Imagen

FAISAN CON UVAS
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Ingredientes para la receta
· 2 faisanes

· 250 g uvas pasas

· 1/2 k uvas blancas

· 6 cebollitas pequeñas

· 1 vaso coñac

· 1 vaso caldo ave

· aceite

· pimienta negra

· sal

Primero de todo limpiamos bien los faisanes, los troceamos y los salpimentamos a nuestro gusto.

Luego pelamos y doramos las cebollitas a fuego lento en una cazuela con el fondo cubierto de aceite. Cuando estén dorados las sacamos y las guardamos. En la misma cazuela ponemos los faisanes troceados y los doramos un poco. Una vez dorados agregamos poco a poco el coñac y el caldo de ave. Lo cocemos todo a fuego lento unos 30 minutos.

Mientras, hacemos zumo con las uvas blancas. Pasados los 30 minutos de cocción añadimos el zumo y las cebollitas y cocemos hasta que los faisanes estén tiernos. Luego los sacamos y los colocamos en una fuente.

Aparte, añadimos a la salsa las uvas pasas y dejamos al fuego cinco minutos, hasta que la salsa espese. La vertimos sobre los faisanes y servimos.







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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Briza » Sab Mar 01, 2008 02:14

Gracias por compartirnos estas recetas tan
sabrosas mi linda amiga.
Besitos azules
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Doris Cruz
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por Doris Cruz » Sab Mar 01, 2008 13:40

Gracias amiga Francessca aprendi contigo varias formas de hacer arroz
y las practicare . Gracias por tu aportacion.
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Re: RECETARIO DE FRANCESSCA

Mensaje por TARDE GRIS » Dom Ago 23, 2009 10:02

Muchas gracias por compartir, un saludo y cuidate siempre.
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