Como preparar un ceviche por Gaston Acurio - [c /receta]

Recetas de cocina de los diferentes países, consejos para el hogar, remedios caseros y todo aquello que es legado familiar.

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
Romantyka
Moderadora
Moderadora
Mensajes: 52290
Registrado: Jue Ene 31, 2008 15:54

Como preparar un ceviche por Gaston Acurio - [c /receta]

Mensaje por Romantyka » Sab Jun 22, 2013 23:17

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eFHlATY0H5s[/youtube]
Receta de ceviche para 8 personas
INGREDIENTES
•1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
•3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
•8 ó 10 limones
•5 ají limo picados chiquito
•Pimienta (opcional)
•Sal
•1 ½ cucharada culantro picado
•3 a 5 dientes de ajo chancados
•3 hojas de lechuga
•3 camotes amarillos
•8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
•1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración

PREPARACION

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
----------------------------------------­----

Responder

Volver a “Recetas de cocina y trucos caseros”