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MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Moderador: Moderadores
MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Y por supuesto que hay que preparar todo para la fiesta.
Qué te parece si comenzamos con un delicioso "encebollado".
Qué te parece si comenzamos con un delicioso "encebollado".
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Y podemos seguir con un exquisito "Bollo de pescado",
solo para comenzar.
solo para comenzar.
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Mira he preparado el infaltable "Bolón verde" para seguir degustando
las exquisiteces de tu bello país.
las exquisiteces de tu bello país.
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Seguro que nuestros invitados vendrán con mucho apetito y para que no se
queden con hambre, preparé esta olla de sancocho, espero que les guste a todos.
queden con hambre, preparé esta olla de sancocho, espero que les guste a todos.
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Y cuando llegue la tarde, ¿qué te parecen estas humitas?
para acompañar el cafecito.
para acompañar el cafecito.
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Ya para finalizar traje esta deliciosa "torta de camote" como postre.
Ya ves que tú me pediste que te preparara un delicioso postre, así que cumplí , como
verás es mi especialidad.
Ya ves que tú me pediste que te preparara un delicioso postre, así que cumplí , como
verás es mi especialidad.
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Claro que la bebida es indispensable,
así que también traje la famosa "Chicha de Jora"
así que también traje la famosa "Chicha de Jora"
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Mi querida Vero y para que lo sigas pasando bonito,
te traje esta canasta de rosas. Desde la distancia te envío un abrazo llenito
de mi amistad.
te traje esta canasta de rosas. Desde la distancia te envío un abrazo llenito
de mi amistad.
- Mujer de Espuma
- Poetisa Distinguida
- Mensajes: 26936
- Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Querida amiga Esmeralda
Son muchas las cosas que nos hacen sonreír en un
día como este, que se festeja un año más de vida,
pero la más hermosa es festejarlo con aquellas personas
que significan algo muy importante en nuestro corazón,
y tu querida amiga Esmeralda significas mucho en esta
humilde persona, que encontró en tu alma generosa una
amiga incondicional y verdadera que ha sabido estar
en los senderos buenos y malos del camino recorrido.
Bien dicen que cuando una amistad es verdadera
no hay distancia ni afanes, no hay intervenciones ni
kilómetros que puedan separarla, no hay nada que
empañe o nuble la pureza de la amistad y que la
mano amiga jamás bajará la guardia para proteger y
cuidar a quien es parte de nuestro corazón como lo
eres tú.
Cada demostración de cariño y amistad que humildemente
te he confirmado no es más que el sentimiento que has sabido
sembrar tú en mi corazón porque eres un ser muy iluminado,
muy bendecido, eres un ser bueno, generoso, sincero y tus
columnas son saber demostrar tu humilde y bello corazón
con verdad y sencillez a quienes llegamos a ti por designios
de nuestro Padre del Cielo.
No dudes jamás que siempre estaré a tu lado y que mi
corazón a pesar de la distancia estará cerquita al tuyo, en las
buenas y en las malas, para reír o para llorar pero juntas porque
nos une algo maravilloso que es una verdadera amistad y más
aun ahora que nuestra comunicación es constante día a día.
Que Dios te pague por esta felicitación que demuestra tú
cariño hacia mi persona y soy muy sincera al decirte que ese
cariño de amistad es muy correspondido y tú lo sabes,,, aunque
me preguntabas la razón del porque ponía los días que faltaban
BANDIDILLA ME ENGAÑASTE jajajajaja
Recibe en esta imagen mi amistad eterna como ya sabes, en las
buenas y en las malas siempre.
Te quiero un montonnnn amiga de mi corazón
Un abrazo grandotee y gracias, gracias mil
Veronica K.
(Scorpio)
Última edición por Scorpio el Sab Ene 31, 2015 23:11, editado 1 vez en total.
La poesía ajena que robas sin conciencia,
será el estigma de tu corazón,
haciéndote vivir a la sombra,
de lo que tu alma... * JAMÀS ESCRIBIÒ *
(Verònica K.)
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Y por supuesto que hay que preparar todo para la fiesta.
Qué te parece si comenzamos con un delicioso "encebollado".
Amiga
Mmmm un platillo delicioso que me encanta jajajaja como se ve
que revisaste los platos típicos de mi país jajajaja mira comparto
la historia del encebollado
Ojalá algún día pueda brindarte un delicioso encebollado
El encebollado, nació en 1963, y nació en el suburbio oeste de la ciudad de Guayaquil, y más concretamente en las puertas polvorosas de las escuelas fiscales, como fiambre de cuatro reales para la infancia que a las puertas de la escuela lo comían en un pequeño postillo de hierro enlozado que era vaciado por un cucharón de aluminio de un balde de hierro enlozado por el vendedor de oficio, siempre varón, con gorro y camiseta que lo expendía en modalidades de pago, directo o al fío, porque existían niños que solo tenían dos reales y de una rebusca próxima, ofrecían o prometían el pago restante.
En la parroquia Febres Cordero, en la Calle 29 que hoy, mañana y siempre será la calle más representativa de la cultura popular y el folklor urbano, democrático, pluralista, alternativo y suplementario que jamás era cuestionado por madre alguna. El encebollado; además, era de receta secreta, solo los vendedores que a la vez eran los cocineros, tesoreros administradores y gerentes, sabían su fórmula mágica, más adelante conocida por la delación de algún claudicante e infidente que lo haría popular.
Y el encebollado se fue migrando por la patria, a veces mezquina con el puerto, llegó a Manta pero antes a Puerto Bolívar, se perdió en Esmeraldas entre cocos vegetales y humanos, llegó hasta San Lorenzo y llegó a la sierra, Quito, respetable tierra del yaguar locro, el ornado y la fritada y es entonces que el encebollado, se hizo nacional.
La poesía ajena que robas sin conciencia,
será el estigma de tu corazón,
haciéndote vivir a la sombra,
de lo que tu alma... * JAMÀS ESCRIBIÒ *
(Verònica K.)
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Y podemos seguir con un exquisito "Bollo de pescado",
solo para comenzar.
ESMERALDA
Ahora te cuento la historia del BOLLO DE PESCADO
El bollo es otro de los pocos platos típicos del Ecuador que surgieron con la mezcla de las culturas costeñas. La envoltura de la masa de verde con pescado en hojas de plátano es la mejor carta de presentación que tiene esta delicia que no solo es degustada en el desayuno sino también en la cena. La mayoría de las personas que se dedican al negocio de la comercialización de este platillo indican que aprendieron a prepararlo de algún esmeraldeño, cuya sazón les dejó como herencia el practicar la elaboración de la masa de verde.Ahora te cuento la historia del BOLLO DE PESCADO
Es deliciosooo, mmm
La poesía ajena que robas sin conciencia,
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(Verònica K.)
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Mira he preparado el infaltable "Bolón verde" para seguir degustando
las exquisiteces de tu bello país.
Ahora te cuento la historia del BOLON DE VERDE
En la esquina de las calles Tungurahua y Clemente Ballén EN GUAYAQUIL, una casa de construcción antigua, pero con llamativos colores naranja y café, destaca en medio del resto de viviendas. Allí funciona el restaurante Cristóbal Bolón, donde, como su nombre lo explica, la especialidad son los platos elaborados a base de verde.Diez variedades de bolones, ocho de tigrillo y seis de tortillas son las recetas que, según su propietario, el manabita César Ochoa, los distingue de otros sitios existentes y que han logrado que en sus casi dos años, ya cuente con una sucursal en el sur, en las calles El Oro y Noguchi.
Este local del sur, en el barrio Centenario, es más pequeño, pero está creado –afirma– con el propósito de que el cliente compre para llevar.
La idea de abrir este espacio, dice, nació de la necesidad de ofrecer nuevas opciones con el verde y rescatar la importancia culinaria del bolón, explica.
“Muchas personas piensan que el bolón de verde es algo de comer en una funda, al lado de un fogón, a lo elemental y al bolón había que rescatarle su mérito”, sostiene.
Cristóbal Bolón es también el nombre del plato más pedido por su clientela. Este consiste en un bolón con queso que se sirve acompañado de un huevo frito, bistec de carne y una salsa especial de la casa.
Luego el Bolón se hizo nacional y se lo disfruta con ají y cafecito bien caliente o solo.
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Seguro que nuestros invitados vendrán con mucho apetito y para que no se
queden con hambre, preparé esta olla de sancocho, espero que les guste a todos.
TURNO DEL SANCOCHO JAJAJAJAA DELICIOSO, SOBRE TODO EN EL FRIO
Recordar al sancocho es rememorar aromas campesinos, revivir los paseos familiares, traer a la memoria las amanecidas bohemias y reencontrarse con los amigos de infancia porque el olorcito a sancocho nos traslada de nuevo a los corredores de la finca con su mesa de manteles floridos. Dicen los entendidos que el sancocho es una variedad del “plato potente” que llegó a las islas Canarias. Otros pontífices de la gastronomía le encuentran raíces francesas y bucaneras y otros aseguran que el sancocho llegó a las costas americanas, embarcado en las galeras negreras que cruzaron el Atlántico con rumbo al Nuevo Mundo. Entonces si buscamos raíces del sancocho me atrevería a decir que tiene de cada raíz un poco jajajajaa, solo sé que es una sopa deliciosa que salva muchas veces del malestar de una noche de fiesta jajajajaja
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Y cuando llegue la tarde, ¿qué te parecen estas humitas?
para acompañar el cafecito.
LA HUMITA
Aunque se ha convertido en un bocado degustado en los desayunos de las familias guayaquileñas, pocos conocen con exactitud el origen de la humita.
Este platillo, cuya preparación es a base de granos de choclo triturados a los que se le agrega una fritura de cebolla, tomate, ají, leche, pimentón y queso, es una herencia gastronómica de los antepasados del continente americano que datan de la época precolombina (antes de la llegada de Cristóbal Colón).
Según las enciclopedias de historia universal las humitas son un platillo amerindio que también tiene presencia en Venezuela, Colombia, Perú, Bolivia, Argentina, Chile y hasta Centroamérica, y por tanto forma parte de sus menús tradicionales. Sin embargo, a pesar de que la humita es degustada en el cono sur y en Centroamérica es conocida con diversos nombres.
Humita se deriva de la lengua quechua Humint’a, variante regional del quichua que se habla en el vecino Perú, sur del Ecuador y noroeste de Argentina. En Venezuela se la denomina hallaca, hallaquita o bollo; en Bolivia como huminta, en Perú humita y en Centroamérica se lo llama tamal. A pesar de que en Ecuador lleva el nombre de humita, en el sur del país también se la conoce como “chumal”.
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- nitta52
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
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CREAR LA VIDA, LIBERANDO LAGRIMAS Y JUNTANDO SONRISAS, DE ESO SE TRATA!
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Romantyka escribió:
Creo que llego algo tarde, pero con el cariño de siempre, a saludar a una gran personita en su día
¡¡¡FELIZ CUMPLE, VERITO!!!!!
Ufff cuantos recuerdos de momentos compartidos!!! me pone feliz poder estar una vez más celebrando tu cumple, con la alegría de otras tantas veces. Espero que la estés pasando super bien. Desde acá te mando un abrazo inmenso y un tironcito de orejas TQMMM!!!!!
Lo mejor para vos, este y todos los días de tu vida. Que Dios te colme de bendiciones
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GRACIAS, MI QUERIDA AMIGA ESMERALDA!!!!!
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
JAJAJA TODO ESTA BONITO
FELIZ CUMPLE!!!
WILL
FELIZ CUMPLE!!!
WILL
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- Joaquim Riera
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- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Ya para finalizar traje esta deliciosa "torta de camote" como postre.
Ya ves que tú me pediste que te preparara un delicioso postre, así que cumplí , como
verás es mi especialidad.
Y llego el turno de la torta de camote
El camote es una planta cultivada por su raíz tuberosa comestible. Posee una alta concentración de azucares y es muy nutritivo receta típica de la costa Ecuatoriana
La poesía ajena que robas sin conciencia,
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Claro que la bebida es indispensable,
así que también traje la famosa "Chicha de Jora"
Y por último la deliciosa CHICHA DE JORA
En muchas ciudades de nuestro país, todas las comidas se acompañan con una refrescante bebida, que puede ser el famoso néctar de los incas, la palabra “chicha” proviene del kuna
chichab, que significa maíz . La Chicha es una bebida artesanal y ancestral que se elabora en muchos pueblos sudamericanos. Los quechuas llamaban Aqha a esta bebida
fermentada de maíz. Su uso fue y en algunos casos sigue siendo ceremonial en las festividades en las antiguas culturas asentadas en estos pueblos. Es un fermentado de jora o
granos de maíz germinados. Hoy se usa como aperitivo o como ingrediente en algunos platos ecuatorianos.
La poesía ajena que robas sin conciencia,
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Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
Esmeralda escribió:Mi querida Vero y para que lo sigas pasando bonito,
te traje esta canasta de rosas. Desde la distancia te envío un abrazo llenito
de mi amistad.
ESMERALDA
Muchas gracias querida amiga por este homenaje que he recibido por el
día de mi cumple, fue una gran sorpresa pues sinceramente no pensé que
te acordabas y como en WhatsApp me preguntabas que día era el que contaba
en cuenta regresiva jajajajaa pensé que no lo sabias.
Agradezco a Dios tener en mi vida una amistad como la tuya, hoy y siempre.
Te quiero mucho un abrazo enormeeee.
Vero.
Muchas gracias querida amiga por este homenaje que he recibido por el
día de mi cumple, fue una gran sorpresa pues sinceramente no pensé que
te acordabas y como en WhatsApp me preguntabas que día era el que contaba
en cuenta regresiva jajajajaa pensé que no lo sabias.
Agradezco a Dios tener en mi vida una amistad como la tuya, hoy y siempre.
Te quiero mucho un abrazo enormeeee.
Vero.
Última edición por Scorpio el Sab Ene 31, 2015 23:49, editado 1 vez en total.
La poesía ajena que robas sin conciencia,
será el estigma de tu corazón,
haciéndote vivir a la sombra,
de lo que tu alma... * JAMÀS ESCRIBIÒ *
(Verònica K.)
Re: MUCHAS FELICIDADES Scorpio (Vero)
FELIZ CUMPLE MI QUERIDA SCORPIONCITA!
Aquí a tu amiga espumita
ya se le abrió el apetito
con tantos manjares ricos
que te ha traído Gemita
que empiece la fiestecita.
¡Felicidades Verito
en tu día de cumpleaños!
Vamos a brindar por ti
con un pisquito peruano
Chin, chin por ti Scorpioncita
que nuestro Dios te bendiga
por ser esa gran amiga
de alma noble y sincera
y corazón generoso
dispuesto siempre a entregar
su cariño tan valioso
para quien sabe apreciar
lo que vale su amistad.
Por eso y por mucho te deseo en este día que lo pases muy feliz con tu familia querida.
Te estaremos recordando pero eso sí, no te vayas a olvidar de…
Guardarme tortaaa!! Porque veo que la Gemis es más golosa que yo
Y la que te ha regalado se ve muy apetitosa.
Un beso enorme mi niña linda.
¡BE HAPPY!
Con inmenso cariño tu amiss y mamuchi
Queta
T.Q.M.
Querida Espumita
Aquí está tu rebanada de pastel con cariño te la
Guardamos.
Amiga querida,
Es muy fácil entregar el corazón y el alma a quienes
han sabido brindar un cariño sincero, una amistad
verdadera, una compañía cercana pese a la distancia,
no solo en las buenas sino, también y mucho mas
en aquellos momentos en que se necesita del abrazo,
del hombro de la mano amiga.
Tú, amiga querida y quiero que sepas jamás lo olvidaré,
me brindaste tu mano sosteniéndo la mía, cuando más
lo necesite, con la calidez de tus palabras de tu cariño
de tu esperanza, hoy por hoy mi cumpleaños, ha representado
como nunca un día muy muy especial y sé que sabes por qué
y doy Gracias Dios por haberlo podido festejar una vez más
con quienes mi corazón sentía que debía hacerlo.
Gracias por estar aquí y por regalarme el privilegio de tu amistad,
y gracias por dejarme entrar en tu vida por medio de la comunicación
del WhatsApp que es como tenerte cerquita a mi, cada día y todos los días.
T equiero con toda el alma, un abrazo enormeee
Vero.
Aquí está tu rebanada de pastel con cariño te la
Guardamos.
Amiga querida,
Es muy fácil entregar el corazón y el alma a quienes
han sabido brindar un cariño sincero, una amistad
verdadera, una compañía cercana pese a la distancia,
no solo en las buenas sino, también y mucho mas
en aquellos momentos en que se necesita del abrazo,
del hombro de la mano amiga.
Tú, amiga querida y quiero que sepas jamás lo olvidaré,
me brindaste tu mano sosteniéndo la mía, cuando más
lo necesite, con la calidez de tus palabras de tu cariño
de tu esperanza, hoy por hoy mi cumpleaños, ha representado
como nunca un día muy muy especial y sé que sabes por qué
y doy Gracias Dios por haberlo podido festejar una vez más
con quienes mi corazón sentía que debía hacerlo.
Gracias por estar aquí y por regalarme el privilegio de tu amistad,
y gracias por dejarme entrar en tu vida por medio de la comunicación
del WhatsApp que es como tenerte cerquita a mi, cada día y todos los días.
T equiero con toda el alma, un abrazo enormeee
Vero.
La poesía ajena que robas sin conciencia,
será el estigma de tu corazón,
haciéndote vivir a la sombra,
de lo que tu alma... * JAMÀS ESCRIBIÒ *
(Verònica K.)