Hola.
Un gran aplauso!!!.
Un honor escuchar tu canción amiga.
Saludos.
Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Moderador: Moderadores
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo

- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Apreciada amiga "Unicornio Azul".
Es una fantástica receta.
Muchas gracias por tus aportaciones a la cafeteria Shoshan.
Un saludo.
Es una fantástica receta.
Muchas gracias por tus aportaciones a la cafeteria Shoshan.
Un saludo.

Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
pues como que la pancita vacia? no!!1 pues hay q alimentarse.....
aqui te traigo un almuerzo muy rico para que no pases hambre..a ver que te parece...
Primero un riquisimo jugo de zanahoria...
Tal vez podriamos continuar con hot cakes
o tal vez unos chilaquiles

Un desayuno con ingredientes muy mexicanos...
¿que te parece? PROVECHITO!!!
saludines y buen apetit!! jajja
aqui te traigo un almuerzo muy rico para que no pases hambre..a ver que te parece...
Primero un riquisimo jugo de zanahoria...

Tal vez podriamos continuar con hot cakes

Un desayuno con ingredientes muy mexicanos...
¿que te parece? PROVECHITO!!!
saludines y buen apetit!! jajja
- tinaesamor
- - -
- Mensajes: 110
- Registrado: Lun Jun 16, 2008 19:18
- Ubicación: Chihuahua Mexico
- Contactar:
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Gracias, amiga... la música es lo que me llena y cuando me siento nostálgica me sirve como una buena terapia el tocar guitarra y cantar.Rousse escribió:
Hola.
Un gran aplauso!!!.
Un honor escuchar tu canción amiga.
Saludos.
Dios bendiga a toda la hermosa gente que entra a este foro, que les permita vivir la paz que tanto anhelamos los mexicanos y todo el mundo.
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola amiga.
Tienes toda la razón.
Saludos a la distancia.

- Mujerhielo
- * * * * * *
- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos a todos querida shoshan no pude tomarme el cafecito ,menos almorzar con ustedes pero la cena no me la quiero perder así que aquí me tienen y como estamos en la semana mayor que mejor que unas delicias del mar...MARISCOS FRESCOS

uyyyy mariscos sin un buen vino no brega aquí les dejo a su elección...


BUEN PROVECHO MI GENTE!

uyyyy mariscos sin un buen vino no brega aquí les dejo a su elección...


BUEN PROVECHO MI GENTE!
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Un exquisito manjar y unos excelentes vinos para acompañarlo.
Hace un tiempo la cafetería ha quedado un poco abandonada, pero
espero que pronto vuelva a tener un poco más de vida.
Gracias por tu valiosa aportación.
Un saludo
Un exquisito manjar y unos excelentes vinos para acompañarlo.
Hace un tiempo la cafetería ha quedado un poco abandonada, pero
espero que pronto vuelva a tener un poco más de vida.
Gracias por tu valiosa aportación.
Un saludo

- Mujerhielo
- * * * * * *
- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Joaquim Riera saludos agradezco que mis manjares sean de tu agrado no tomes mucho vino si vas a manejar jajaja que tengas linda tarde amigo
también espero como tu que la cafetería se reabra y nos deleiten nuestros amigos con su grata compañía haber cuando coincidimos para cenar
un abrazo desde mi helada distancia
también espero como tu que la cafetería se reabra y nos deleiten nuestros amigos con su grata compañía haber cuando coincidimos para cenar
un abrazo desde mi helada distancia
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo


pinia201222
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo



pinia201222
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola Pinina se bienvenida a la cafetería de Shoshan.
Deseo que te encuentres a gusto en ella.
Aquí todas las aportaciones son bien recibidas por pequeñas que sean.
Puedes comentar alguna noticia o llevar recetas de tu hermoso país.
Un saludo.
Deseo que te encuentres a gusto en ella.
Aquí todas las aportaciones son bien recibidas por pequeñas que sean.
Puedes comentar alguna noticia o llevar recetas de tu hermoso país.
Un saludo.

- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos le dejo esta receta es un rico postre espero les guste buen provecho!
Receta de TIRAMISÚ

INGREDIENTES del Tiramisú:
450 grs. de queso Mascarpone
5 huevos
3 cucharadas de azúcar
6 tacitas de café fuerte
1/2 vasito de ron o licor de café
2 paquetes de bizcochos
Cacao amargo en polvo
PREPARACIÓN RECETA de TIRAMISÚ:
Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén casi blancos.
Se añade el queso Mascarpone sin dejar de batir. Montar 3 claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba.
En un bol, mezclar el café con el ron y mojar los bizcochos en esta mezcla (no demasiado).
En una bandeja poner una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa del tiramisú ha de ser de crema.
Poner en la nevera un par de horas.
En el momento de servir el tiramisú poner el cacao amargo por encima.
Receta de TIRAMISÚ

INGREDIENTES del Tiramisú:
450 grs. de queso Mascarpone
5 huevos
3 cucharadas de azúcar
6 tacitas de café fuerte
1/2 vasito de ron o licor de café
2 paquetes de bizcochos
Cacao amargo en polvo
PREPARACIÓN RECETA de TIRAMISÚ:
Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén casi blancos.
Se añade el queso Mascarpone sin dejar de batir. Montar 3 claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba.
En un bol, mezclar el café con el ron y mojar los bizcochos en esta mezcla (no demasiado).
En una bandeja poner una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa del tiramisú ha de ser de crema.
Poner en la nevera un par de horas.
En el momento de servir el tiramisú poner el cacao amargo por encima.

"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo".
Una receta de cocina muy rica.
Gracias por esta magnífica aportación.
Una receta de cocina muy rica.
Gracias por esta magnífica aportación.

- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos amig@s hace mucho deseaba tener la oportunidad de almorzar con ustedes pero no se me daba hasta hoy que por fin tendre el placer de tener un rico almuerzo juntos a mis lindos amig@s de shoshan que les parece una deliciosa paella mmmm rica verdad para chuparse los deditos y un vinito para acompañarle y no se crean que me olvide del postrecito.... BUEN PROVECHO A TOD@S!!!




"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Buen dòa desde Argentina, ¿còmo los trata el fròa en otras partes del mundo?, hoy està lindo para un cafè bien calentito. Un abrazo fuerte desde Argentina.

pinia201222
- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Como estan amig@s yo aca tratando de almorzar rapidito y como hoy es viernes les dejo algo mas liviano para almorzar Una ensalada César. Un coctel de frutas con yogurt. Y para beber ...........una botella de agua friiia buen provecho lindo almuerzo

Ensalada César

Ingredientes
- 1 cabeza de lechuga romana
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1/2 pechuga deshuesada
- 2 tajadas de pan
- 1 filete de anchoa
- 1/4 de mayonesa baja en grasa
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de vino tiento
- 1 cucharada de vino blanco
- Pimienta al gusto
Como hacer Ensalada César
En un procesador de comidas o licuadora mezclar la anchoa, la mayonesa, el vino blanco, el vino tinto, el brandy, sal y pimienta al gusto. Reservar. Contar las tajadas de pan en cuadrados, marinar con aceite de olivas, sal y pimienta. Calentar el horno a 150 F. En una bandeja para hornear colocar los trozos de pan y hornear hasta que estén crocantes.
Lavar la pechuga y sazonar con sal y pimienta. Calentar una parrilla a fuego medio y colocar la pechuga. Asar durante 10 minutos por ambos lados o hasta que alcance el grado de cocción deseado. Retirar, cortar en tiras y dejar enfriar. Lavar la lechuga y marinar con la mezcla de la licuadora. Agregar el pan tostado y el queso parmesano rayado. Servir y decorar con las tiras de pollo.
- 1 cabeza de lechuga romana
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1/2 pechuga deshuesada
- 2 tajadas de pan
- 1 filete de anchoa
- 1/4 de mayonesa baja en grasa
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de vino tiento
- 1 cucharada de vino blanco
- Pimienta al gusto
Como hacer Ensalada César
En un procesador de comidas o licuadora mezclar la anchoa, la mayonesa, el vino blanco, el vino tinto, el brandy, sal y pimienta al gusto. Reservar. Contar las tajadas de pan en cuadrados, marinar con aceite de olivas, sal y pimienta. Calentar el horno a 150 F. En una bandeja para hornear colocar los trozos de pan y hornear hasta que estén crocantes.
Lavar la pechuga y sazonar con sal y pimienta. Calentar una parrilla a fuego medio y colocar la pechuga. Asar durante 10 minutos por ambos lados o hasta que alcance el grado de cocción deseado. Retirar, cortar en tiras y dejar enfriar. Lavar la lechuga y marinar con la mezcla de la licuadora. Agregar el pan tostado y el queso parmesano rayado. Servir y decorar con las tiras de pollo.



"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga Mujerhielo
por esta receta tan maravillosa.
Gracias por compartirla.
Recibe un saludo en la distancia.
por esta receta tan maravillosa.
Gracias por compartirla.
Recibe un saludo en la distancia.

- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Mi distiguido amigo Joaquim Riera para mi es un placer compartirla en este foro espero te sea de buen provecho hermoso domigo desde mi helada distancia mi saludo para ti

"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Mujerhielo
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- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Mi gente yo aca tratando de preparar algo liviano, nutritivo y sobre todo ricoooo...déjame ver que me hago de comer uyyyy ya se buen provecho a tod@s.







"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
PERO QUE CALORRRRR!!!

NADA MAS RICO Y REFRESCANTE PARA ESTE CALOR QUE ESTAR EN EL MAR Y DISFRUTAR DE ESTAS BEBIDAS MMMMM!!
Malteada de fresa
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
2 tazas de fresas
4 tazas de leche
½ taza de mermelada de fresa
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza de crema batida
2 cucharadas de canela en polvo
Procedimiento:
Licua las fresas, leche, mermelada de fresa y esencia de vainilla. Sirve en vasos para malteada, agrega la crema batida y espolvorea canela.
Malteada de chocolate
Ingredientes:
1 litro de leche
½ litro de helado de chocolate
4 cucharadas de cocoa en polvo
1 pieza de clavo
Bombones miniatura al gusto
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes, servir acompañado de lancetas o banderillas con bombones miniatura.
Smoothie de mamey con miel de abeja
Ingredientes:
2 mameyes maduros
1 litro de leche
2 cucharadas de miel de abeja
Hielo al gusto
Eneldo fresco
Procedimiento:
Licua el mamey con la leche y el hielo. Endulza con miel y decora con unas rebanadas de mamey y una ramita de eneldo. Sirve bien frío en vasos altos.
Receta de Margarita frappé sin alcohol
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Bajo
Ingredientes:
Hielos
1/3 taza de jugo de limón
3 cucharadas de miel de maíz
1 taza de jugo de naranja
Sal para escarchar
Procedimiento:
Mezcla todo en la licuadora.
Sirve frío en copas escarchadas y si lo deseas decora con rodajas de naranja.

NADA MAS RICO Y REFRESCANTE PARA ESTE CALOR QUE ESTAR EN EL MAR Y DISFRUTAR DE ESTAS BEBIDAS MMMMM!!
Malteada de fresa

Ingredientes:
2 tazas de fresas
4 tazas de leche
½ taza de mermelada de fresa
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza de crema batida
2 cucharadas de canela en polvo
Procedimiento:
Licua las fresas, leche, mermelada de fresa y esencia de vainilla. Sirve en vasos para malteada, agrega la crema batida y espolvorea canela.
Malteada de chocolate

Ingredientes:
1 litro de leche
½ litro de helado de chocolate
4 cucharadas de cocoa en polvo
1 pieza de clavo
Bombones miniatura al gusto
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes, servir acompañado de lancetas o banderillas con bombones miniatura.
Smoothie de mamey con miel de abeja

Ingredientes:
2 mameyes maduros
1 litro de leche
2 cucharadas de miel de abeja
Hielo al gusto
Eneldo fresco
Procedimiento:
Licua el mamey con la leche y el hielo. Endulza con miel y decora con unas rebanadas de mamey y una ramita de eneldo. Sirve bien frío en vasos altos.
Receta de Margarita frappé sin alcohol

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Bajo
Ingredientes:
Hielos
1/3 taza de jugo de limón
3 cucharadas de miel de maíz
1 taza de jugo de naranja
Sal para escarchar
Procedimiento:
Mezcla todo en la licuadora.
Sirve frío en copas escarchadas y si lo deseas decora con rodajas de naranja.

"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Joaquim Riera
- Colaborador Shoshan
- Mensajes: 1321
- Registrado: Mar Dic 11, 2007 22:26
- Ubicación: TARRAGONA (España)
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Muchas gracias apreciada amiga "Mujerhielo",
por tus maravillosas y refrescantes receptas para estos
dias de tanta calor.
Yo disfrutando de unas merecidas vacaciones.
Hoy después de varios días de estar fuera he tenido
que volver por unos asuntos urgentes pero mañana
me vuelvo a pasar unos días más con mi familia por eso
no tengo ordenador y ya no estoy conectado.
Muchas gracias por tus fantásticas recetas.
Un saludo.
por tus maravillosas y refrescantes receptas para estos
dias de tanta calor.
Yo disfrutando de unas merecidas vacaciones.
Hoy después de varios días de estar fuera he tenido
que volver por unos asuntos urgentes pero mañana
me vuelvo a pasar unos días más con mi familia por eso
no tengo ordenador y ya no estoy conectado.
Muchas gracias por tus fantásticas recetas.
Un saludo.

- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Saludos mi estimado amigo Joaquim Riera deseando que tengas unas magnificas vacaciones como ya se esta haciendo costumbre pasar y dejar alguna receta para todos los buenos amigos de este foro me alegra saber que te gusto mis refrescantes recetas que tengas linda tarde
saludos desde mi fría distancia
saludos desde mi fría distancia

"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
- Mujerhielo
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- Mensajes: 965
- Registrado: Dom Abr 12, 2009 00:23
- Ubicación: Puerto rico
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Amigos tengan una linda tarde tod@s acá les dejo una deliciosa receta buen provecho....
Corona fría de arroz con alcaparras

Ingredientes
▪ 300 gr de arroz largo
▪ 6 lonchas finas de jamón cocido
▪ 1 pimiento verde italiano
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ aceitunas negras y verdes deshuesadas
▪ 1 c/s de alcaparras
▪ aceite de oliva virgen extra
▪ sal
▪ pimienta
▪ pimiento rojo y verde asados (para decorar)
▪ salsa vinagreta de alcaparras
Elaboración
Cocer el arroz en abundante agua, un poco de sal y aceite hasta que esté al dente, unos 15-18 minutos . Colar, pasar por agua fría y escurrir. Reservar.
Cortamos pequeño el pimiento verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras a rodajas, las alcaparras entera y el jamón cocido lo picamos. Salpimentamos.
Mezclar con el arroz reservado y añadimos un poco de salsa de la vinagreta de alcaparras .
Vertemos esa ensalada de arroz en un molde en forma de corona previamente mojado con agua, compactamos bien y damos la vuelta al molde.
Decorar con el pimiento rojo y verde asados.
Se puede poner una salsera con la vinagreta de alcaparras en medio de la corona para presentar a la mesa.
Postre frío de turrón de yema

Ingredientes para 8 comensales
▪ 1 tableta de turrón de yema
▪ 6 hojas de gelatina (12 gr)
▪ 4 claras de huevo
▪ 400 cc. de nata (crema de leche) para montar
▪ sal
Elaboración
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Mientras trocear el turrón y junto con la nata (crema de leche) llevarlo al fuego y remover hasta que se funda. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar.
Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Añadirlas a la preparación anterior y verter el resultado en unos moldes de silicona que pondremos en el congelador al menos un par de horas.
Sacarlos del congelador unos 10 minutos antes de servirse si lo queremos tomar helado, sino sacarlo una hora antes de comer. Presentarlos sobre una base de chocolate líquido natural ( no caliente).
Corona fría de arroz con alcaparras
Ingredientes
▪ 300 gr de arroz largo
▪ 6 lonchas finas de jamón cocido
▪ 1 pimiento verde italiano
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ aceitunas negras y verdes deshuesadas
▪ 1 c/s de alcaparras
▪ aceite de oliva virgen extra
▪ sal
▪ pimienta
▪ pimiento rojo y verde asados (para decorar)
▪ salsa vinagreta de alcaparras
Elaboración
Cocer el arroz en abundante agua, un poco de sal y aceite hasta que esté al dente, unos 15-18 minutos . Colar, pasar por agua fría y escurrir. Reservar.
Cortamos pequeño el pimiento verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras a rodajas, las alcaparras entera y el jamón cocido lo picamos. Salpimentamos.
Mezclar con el arroz reservado y añadimos un poco de salsa de la vinagreta de alcaparras .
Vertemos esa ensalada de arroz en un molde en forma de corona previamente mojado con agua, compactamos bien y damos la vuelta al molde.
Decorar con el pimiento rojo y verde asados.
Se puede poner una salsera con la vinagreta de alcaparras en medio de la corona para presentar a la mesa.
Postre frío de turrón de yema
Ingredientes para 8 comensales
▪ 1 tableta de turrón de yema
▪ 6 hojas de gelatina (12 gr)
▪ 4 claras de huevo
▪ 400 cc. de nata (crema de leche) para montar
▪ sal
Elaboración
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Mientras trocear el turrón y junto con la nata (crema de leche) llevarlo al fuego y remover hasta que se funda. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar.
Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve. Añadirlas a la preparación anterior y verter el resultado en unos moldes de silicona que pondremos en el congelador al menos un par de horas.
Sacarlos del congelador unos 10 minutos antes de servirse si lo queremos tomar helado, sino sacarlo una hora antes de comer. Presentarlos sobre una base de chocolate líquido natural ( no caliente).

"Amistad tesoro que solo el tiempo hace perdura"
Re: Cafetería Shoshan te invito a tomar algo
Hola Joaquìn, ¿de donde sos?, aquì en mi paìs llueve torrencialmente, especial para un cafecito. Saludos desde Argenitina.Joaquim Riera escribió:Hola Pinina se bienvenida a la cafetería de Shoshan.
Deseo que te encuentres a gusto en ella.
Aquí todas las aportaciones son bien recibidas por pequeñas que sean.
Puedes comentar alguna noticia o llevar recetas de tu hermoso país.
Un saludo.

pinia201222