|
¡EL DULCE PLACER DEL SABOR NAVIDEÑO!
- Doral.
- Forista Distinguida
- Mensajes: 3747
- Registrado: Jue Dic 06, 2007 17:46
- Ubicación: En la Aurora de la Luz Inmortal
- Contactar:
¡EL DULCE PLACER DEL SABOR NAVIDEÑO!
- Mujer de Espuma
- Poetisa Distinguida
- Mensajes: 26936
- Registrado: Mar Dic 04, 2007 15:44
PAVO A LA NARANJA

PAVO A LA NARANJA

Ingredientes para el relleno:
1 Kg de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Frutos secos (orejones, manzana, Piñones, pasas, ciruelas)
Jamón serrano
1 huevo grande
Ajo
Miga de pan
leche
40 ml de Brandy o vino Blanco

INGREDIENTES PARA EL ASADO
1 Pavo
Frutos secos (orejones, manzana, Piñones, pasas, ciruelas)
cava
Mantequilla (unos 100 gr)
1 Naranja
Brandy (Opcional)
Gelatina (opcional) Modo de preparación:
Se pone a macerar en el cava los frutos secos.

PARA EL RELLENO
Remojar la miga de pan en leche. Picar los frutos secos, el ajo y el jamón por separado.
Picar la carne (prefiero picar la carne en casa para que conserve mejor sus propiedades
y no se oxida modificando el sabor) y agregarle el huevo,
la miga de pan ligeramente escurrida y el resto de ingredientes.
Rellenar la ave con los ingredientes del relleno, introducirla en una redecilla y cerrar.
Puesto a calentar el horno a unos 200ºC para el pavo
(para aves de diferente tamaño será necesario variar la temperatura de cocción,
a mayor ave mayor temperatura).
Se salpimenta el pavo y se unta con mantequilla por completo.
Se corta la naranja por la mitad y se extraen varias rodajas cortadas muy finas
Exprimir el resto de la naranja y regar con ella el pavo.
Se introduce en el horno en una fuente más grande que el pavo y se deja unos 30 minutos.
Se incorpora los frutos secos con el cava y se deja unas 2 horas más
(habrá que ir comprobando con un termómetro para asados que esté en su punto)

Receta fácil de preparar, anímense a hacerla
¡ Y PROVECHO!


- cinthia belingstone
- * * * * * *
- Mensajes: 880
- Registrado: Mar Mar 18, 2008 21:20
Re: ¡EL DULCE PLACER DEL SABOR NAVIDEÑO!
|

Re: ¡EL DULCE PLACER DEL SABOR NAVIDEÑO!
mmmmmmmm que delicia. Para el almuerzo Pavo a la naranja, para el desayuno Empandas de carne, y les dejo para el algo " medias tardes" la hojuelas Antioqueñas

HOJUELAS
(8 porciones)
4 tazas de harina de trigo cernida
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de agua fría aproximadamente (si es necesario)
Se mezcla la harina con la mantequilla,el azúcar,la sal y el jugo de
naranja y se amasa muy bien. Se moja con agua,si es necesario,y se
amasa hasta que esté suave. Se deja reposar 15 minutos,se extiende la
masa dejándola muy delgada,se cortan las hojuelas y se frien en
aceite caliente. Se espolvorean con azúcar

HOJUELAS
(8 porciones)
4 tazas de harina de trigo cernida
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de agua fría aproximadamente (si es necesario)
Se mezcla la harina con la mantequilla,el azúcar,la sal y el jugo de
naranja y se amasa muy bien. Se moja con agua,si es necesario,y se
amasa hasta que esté suave. Se deja reposar 15 minutos,se extiende la
masa dejándola muy delgada,se cortan las hojuelas y se frien en
aceite caliente. Se espolvorean con azúcar

Que la lluvia de la paz, la esperanza, la felicidad y el amor te pille con el paraguas roto y salpique a todos los que estan en tu alrededor. FELIZ AÑO.