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**SOLINA SOS VOS MI DOBLEMENTE AMIGA**
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Reholis cielo,jejejjeje aki te he traido tu arbolito de la abundancia para que tu bolsita estè de lo mas radiante



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Te he traido un "hogar" con invitados,jejejjejejje,



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ALEMANIA
Ubicación
País: Alemania Comunidad:
Típica de: Alemania Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
800 gr. de cinta de lomo de cerdo
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal y Pimienta
4 manzanas reinetas
1 limón
Preparación
Unta con manteca o aceite una fuente de horno oval en la que quepa la carne. Mientras se calienta el horno a temperatura moderada a unos 180º C. Sazona la carne con sal y pimienta y métela en el horno, dándole vueltas de vez en cuando para dorar todos sus lados.
Prosigue la cocción hasta que después de unos 50 minutos al pinchar la carne salga un liquido incoloro. Mientras pela las manzanas divídelas en 4 y elimina las semillas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en una cazuela cubiertas apenas de agua y déjalas cocer. Cuando estén bien tiernas bátelas o trabájalas con cuchara de madera para obtener un puré mas bien espeso: si hiciera falta se pude añadir un poco de agua.
En el momento de servir agrega el puré de manzanas un trocito de córteza de limón (sin la parte blanca) picada y una pizca de sal. Vuelve un instante el puré al fuego y mézclalo con unas gotas de limón. Trincha la carne y sírvela con el puré de manzana.
Datos del Autor
Nombre: Adler Herzog
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Mèxico, son muy tipicos de nuestro pais los BUÑUELOS, un delicioso postre ke solo se paladea para estas fiestas
Ubicación
País: México Comunidad:
Típica de: Estado de Sonora-México Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Navidad
Ingredientes
Para el buñuelo:
1/2 Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua
Preparación
Para el buñuelo:
Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible.
Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.
Para la miel de piloncillo:
Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

Ubicación
País: México Comunidad:
Típica de: Estado de Sonora-México Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Navidad
Ingredientes
Para el buñuelo:
1/2 Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
Para la miel:
1/2 kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua
Preparación
Para el buñuelo:
Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible.
Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.
Para la miel de piloncillo:
Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
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Re: **LA BOLSITA MAGICA DE MI AMIG@**
ARGENTINA.
Adorado paìs ke tanto añoro por mis conocimientos, mi cìrculo social y mi educaciòn, xdd
Ubicación
País: Argentina Comunidad:
Típica de: Argentina Provincia
Características
Alimentos Base: Pollo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1 pollo deshuesado
200g panceta ahumada en fetas o lonchas
200g de queso fontina cortado en bastones gruesos
100g de ciruelas pasas (o datiles) sin carozo remojadas en cognac
papel aluminio
1 Nuez moscada, a gusto
½ taza de caldo de pollo
Sal, pimienta
Preparación
Extienda el pollo y sazone con sal y pimienta. Deseche el exceso de grasa y de piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.
Extienda las fetas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y sobre esta los bastones de queso hasta que este llegue de una punta a la otra dejando un pequeño lugar en el borde.
Agregar las ciruelas escurridas junto al queso y envolver con la panceta ahumada.
Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres. Ate con un piolín, como si fuera un matambre. Unte exteriormente con manteca y cubra con papel aluminio .Coloque en una asadera junto con 1/2 taza de caldo y cocine en horno moderado, hasta que este bien cocido y doradito.
A tener en cuenta
Presentación:
Sirva frío y cortado en rodajas.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares


Ubicación
País: Argentina Comunidad:
Típica de: Argentina Provincia
Características
Alimentos Base: Pollo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1 pollo deshuesado
200g panceta ahumada en fetas o lonchas
200g de queso fontina cortado en bastones gruesos
100g de ciruelas pasas (o datiles) sin carozo remojadas en cognac
papel aluminio
1 Nuez moscada, a gusto
½ taza de caldo de pollo
Sal, pimienta
Preparación
Extienda el pollo y sazone con sal y pimienta. Deseche el exceso de grasa y de piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.
Extienda las fetas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y sobre esta los bastones de queso hasta que este llegue de una punta a la otra dejando un pequeño lugar en el borde.
Agregar las ciruelas escurridas junto al queso y envolver con la panceta ahumada.
Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres. Ate con un piolín, como si fuera un matambre. Unte exteriormente con manteca y cubra con papel aluminio .Coloque en una asadera junto con 1/2 taza de caldo y cocine en horno moderado, hasta que este bien cocido y doradito.
A tener en cuenta
Presentación:
Sirva frío y cortado en rodajas.
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Re: **LA BOLSITA MAGICA DE MI AMIG@**
GUATEMALA
Ubicación
País: Guatemala Comunidad:
Típica de: Guatemala Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 310 min. Comensales 10
Estacionalidad:
Ingredientes
2 libras de carne de cerdo (1kg)
3 libra de maíz blanco (1 ½ kg)
1 cucharadita de azafrán
1 libra de manteca (½ kg)
sal al gusto
2 onzas de pepitoria (56 g)
1 onza de ajonjolí (28 g)
2 chiles pasa grandes
2 libras de tomate (1 kg)
6 chiles pimiento rojos
6 chiles guaque grandes
Para envolover los tamales:
Hojas de plátano
2 manojos de cibaque
Preparación
Ponga el maíz en remojo con un poco de cal para que pierda la cáscara. Unas horas después lave el maíz y póngalo a cocer. Luego cuélelo hasta obtener una masa semiespesa.
Prepare las hojas de plátano cortando rectángulos de un tamaño apropiado para envolver el tamal. Luego páselas por agua hirviendo y póngalas a secar en las orillas de un canasto para que escurran y a la vez se ventilen.
Ponga la carne de cerdo (que puede ser costilla, posta o falda) a cocer con agua, con cuidado de no sobrecocer. Luego córtela en 50 pedazos. Guarde el agua para usar en la masa.
Al maíz blanco hecho masa, añada agua hasta que tenga una consistencia líquida pero espesa (aproximadamente 4 litros 8 ½ pint). Luego agregue a esta mezcla una libra de manteca y el agua en donde se coció la carne.
Agréguele a la mezcla una cucharadita de azafrán previamente remojada en agua hirviendo y deshecho, y 4 cucharadas de sal. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso y ponga a cocer a fuego medio; muévala constantemente con una paleta de madera. Déjelo en el fuego hasta que obtenga una consistencia de crema muy espesa.
Agregue sal si lo considera necesario (la masa de tamales debe estar pasada de sal ya que en el proceso de cocción los tamales la pierden). Luego saque la masa ya cocida y déjela enfriar.
Coloque la masa en el centro de la hoja de plátano, ponga una cucharada de recado sobre la masa y añada un pedazo de carne, una tira de chile pimiento y un aceituna. Envuelva en las hojas y amarre con cibaque, colocando los tamales en una olla grande de barro o metal. Póngalos a cocer con ½ olla de agua, hasta que el agua se evapore.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

Ubicación
País: Guatemala Comunidad:
Típica de: Guatemala Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 310 min. Comensales 10
Estacionalidad:
Ingredientes
2 libras de carne de cerdo (1kg)
3 libra de maíz blanco (1 ½ kg)
1 cucharadita de azafrán
1 libra de manteca (½ kg)
sal al gusto
2 onzas de pepitoria (56 g)
1 onza de ajonjolí (28 g)
2 chiles pasa grandes
2 libras de tomate (1 kg)
6 chiles pimiento rojos
6 chiles guaque grandes
Para envolover los tamales:
Hojas de plátano
2 manojos de cibaque
Preparación
Ponga el maíz en remojo con un poco de cal para que pierda la cáscara. Unas horas después lave el maíz y póngalo a cocer. Luego cuélelo hasta obtener una masa semiespesa.
Prepare las hojas de plátano cortando rectángulos de un tamaño apropiado para envolver el tamal. Luego páselas por agua hirviendo y póngalas a secar en las orillas de un canasto para que escurran y a la vez se ventilen.
Ponga la carne de cerdo (que puede ser costilla, posta o falda) a cocer con agua, con cuidado de no sobrecocer. Luego córtela en 50 pedazos. Guarde el agua para usar en la masa.
Al maíz blanco hecho masa, añada agua hasta que tenga una consistencia líquida pero espesa (aproximadamente 4 litros 8 ½ pint). Luego agregue a esta mezcla una libra de manteca y el agua en donde se coció la carne.
Agréguele a la mezcla una cucharadita de azafrán previamente remojada en agua hirviendo y deshecho, y 4 cucharadas de sal. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso y ponga a cocer a fuego medio; muévala constantemente con una paleta de madera. Déjelo en el fuego hasta que obtenga una consistencia de crema muy espesa.
Agregue sal si lo considera necesario (la masa de tamales debe estar pasada de sal ya que en el proceso de cocción los tamales la pierden). Luego saque la masa ya cocida y déjela enfriar.
Coloque la masa en el centro de la hoja de plátano, ponga una cucharada de recado sobre la masa y añada un pedazo de carne, una tira de chile pimiento y un aceituna. Envuelva en las hojas y amarre con cibaque, colocando los tamales en una olla grande de barro o metal. Póngalos a cocer con ½ olla de agua, hasta que el agua se evapore.
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Re: **LA BOLSITA MAGICA DE MI AMIG@**
EGIPTO
Ubicación
País: Egipto Comunidad:
Típica de: Egipto Provincia
Características
Alimentos Base: Ternera Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1/2 kilo de hígado de ternera en trocitos.
1 cebolla rallada
10 dientes de ajo picados
1 1/2 vaso de zumo de tomate fresco
1 cucharada grande de aceite
1/2 cucharada de comino molido
Sal
Pimienta
Preparación
En una cacerola rehogar la cebolla y el ajo, cuando estén dorados incorporar el hígado y remover durante unos minutos. Añadir el tomate, luego la sal,la pimienta y el comino; hervir a fuego lento 20 minutos.
Servir acompañando con arroz blanco, o arroz con fideos.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

Ubicación
País: Egipto Comunidad:
Típica de: Egipto Provincia
Características
Alimentos Base: Ternera Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1/2 kilo de hígado de ternera en trocitos.
1 cebolla rallada
10 dientes de ajo picados
1 1/2 vaso de zumo de tomate fresco
1 cucharada grande de aceite
1/2 cucharada de comino molido
Sal
Pimienta
Preparación
En una cacerola rehogar la cebolla y el ajo, cuando estén dorados incorporar el hígado y remover durante unos minutos. Añadir el tomate, luego la sal,la pimienta y el comino; hervir a fuego lento 20 minutos.
Servir acompañando con arroz blanco, o arroz con fideos.
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Re: **LA BOLSITA MAGICA DE MI AMIG@**
CHINA
Ubicación
País: China Comunidad: Shanghai
Típica de: China Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
350 gr. de arroz de grano largo
225 gr. de gambas crudas sin pelar, mejor frescas que congeladas
8 cucharadas de aceite de semillas
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada vino de arroz (o jerez semiseco)
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cebolletas
2 huevos grandes
225 gr. de guisantes, frescos o congelados
225 gr. de jamón cocido, cortado en tiritas finas y no muy largas
1 1/2 cucharadas de salsa de soya espesa, en su defecto aumentáis
la cantidad de la clara
3 cucharadas caldo de pollo
1 cucharilla de salsa de soya extra espesa
Para la maceración:
1/2 cucharilla escasa de sal
2 1/2 cucharillas de maicena
1 cucharada de clara de huevo
Preparación
Cocer el arroz con 1 1/2 veces su volumen de agua.
Agregar 2 cucharillas de aceite al agua y llevar a ebullición.
Revolver bien con cuchara de madera y seguir hirviendo hasta que el arroz haya absorbido toda el agua, quedando sólo unas gotitas alrededor del arroz.
Reducir entonces el fuego al mínimo.
Poner un difusor de metal bajo el cazo y dejar cocer el arroz, tapado, durante 10-15 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar el arroz.
Pelar y limpiar las gambas, cortar las colas en trozos de 2 cm., caso de ser las gambas grandes o dejarlas tal cual si son pequeñas.
Mezclar los ingredientes de la maceración en un cuenco y echar en él las gambas troceadas, asegurándose de que se bañen bien.
Meterlas en la nevera, tapadas, un mínimo de 4 horas o toda la noche.
Calentar el wok a fuego vivo hasta que humee.
Agregarle 2 cucharadas y bailar el wok para engrasar el fondo.
Echar el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas.
Removerlas con espátula de madera durante 30 a 45 segundos o hasta que estén casi cocidas y se vuelvan rosas.
Poner el vino de arroz o jerez en el wok y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas del wok reservándolas.
Picar las cebolletas en rodajas finas y separar los aros blancos de los verdes, (partes del tallo).
Batir los huevos ligeramente con una cucharada de aceite y un poco de sal.
Calentar una sartén grande y llana y, cuando esté moderadamente caliente, agregar una cucharada de aceite e inclinar para que se engrase.
Verter la mitad del huevo batido, reservando el resto.
Cuando esté cuajado, dar vuelta a la tortilla y freír por el otro lado unos segundos.
Pasarla a un plato y cortarla en tiritas.
Revolver el arroz cocido para que quede lo más suelto posible.
Escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escurrir.
Volver a calentar el wok, limpio, a fuego vivo hasta que humee.
Poner en él el resto del aceite y engrasar el wok. Saltear los aros de cebolla.
Echar el resto del huevo batido y luego, inmediatamente, todo el arroz.
Revolver bien, llegando al fondo del wok, donde está el huevo fluido, deshaciendo, los grumos.
Cuando el arroz esté bien caliente, incorporar el jamón y revolver, luego los guisantes, volver a remover, y luego las gambas.
Sin dejar de remover, agregar la salsa de soya y el caldo.
Añadir la soya extra espesa para darle un color más pronunciado, si así se desea. Incorporar por último la mitad de las tiritas de tortilla.
Servir en una fuente de servicio caliente, adornando por encima con el resto de las tiritas de tortilla y lo verde de la cebolleta.
Es uno de los platos chinos más conocidos y apreciados en Europa.
Receta de Shanghai.
Datos del Autor
Nombre: Embajada China

Ubicación
País: China Comunidad: Shanghai
Típica de: China Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
350 gr. de arroz de grano largo
225 gr. de gambas crudas sin pelar, mejor frescas que congeladas
8 cucharadas de aceite de semillas
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada vino de arroz (o jerez semiseco)
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cebolletas
2 huevos grandes
225 gr. de guisantes, frescos o congelados
225 gr. de jamón cocido, cortado en tiritas finas y no muy largas
1 1/2 cucharadas de salsa de soya espesa, en su defecto aumentáis
la cantidad de la clara
3 cucharadas caldo de pollo
1 cucharilla de salsa de soya extra espesa
Para la maceración:
1/2 cucharilla escasa de sal
2 1/2 cucharillas de maicena
1 cucharada de clara de huevo
Preparación
Cocer el arroz con 1 1/2 veces su volumen de agua.
Agregar 2 cucharillas de aceite al agua y llevar a ebullición.
Revolver bien con cuchara de madera y seguir hirviendo hasta que el arroz haya absorbido toda el agua, quedando sólo unas gotitas alrededor del arroz.
Reducir entonces el fuego al mínimo.
Poner un difusor de metal bajo el cazo y dejar cocer el arroz, tapado, durante 10-15 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar el arroz.
Pelar y limpiar las gambas, cortar las colas en trozos de 2 cm., caso de ser las gambas grandes o dejarlas tal cual si son pequeñas.
Mezclar los ingredientes de la maceración en un cuenco y echar en él las gambas troceadas, asegurándose de que se bañen bien.
Meterlas en la nevera, tapadas, un mínimo de 4 horas o toda la noche.
Calentar el wok a fuego vivo hasta que humee.
Agregarle 2 cucharadas y bailar el wok para engrasar el fondo.
Echar el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas.
Removerlas con espátula de madera durante 30 a 45 segundos o hasta que estén casi cocidas y se vuelvan rosas.
Poner el vino de arroz o jerez en el wok y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas del wok reservándolas.
Picar las cebolletas en rodajas finas y separar los aros blancos de los verdes, (partes del tallo).
Batir los huevos ligeramente con una cucharada de aceite y un poco de sal.
Calentar una sartén grande y llana y, cuando esté moderadamente caliente, agregar una cucharada de aceite e inclinar para que se engrase.
Verter la mitad del huevo batido, reservando el resto.
Cuando esté cuajado, dar vuelta a la tortilla y freír por el otro lado unos segundos.
Pasarla a un plato y cortarla en tiritas.
Revolver el arroz cocido para que quede lo más suelto posible.
Escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escurrir.
Volver a calentar el wok, limpio, a fuego vivo hasta que humee.
Poner en él el resto del aceite y engrasar el wok. Saltear los aros de cebolla.
Echar el resto del huevo batido y luego, inmediatamente, todo el arroz.
Revolver bien, llegando al fondo del wok, donde está el huevo fluido, deshaciendo, los grumos.
Cuando el arroz esté bien caliente, incorporar el jamón y revolver, luego los guisantes, volver a remover, y luego las gambas.
Sin dejar de remover, agregar la salsa de soya y el caldo.
Añadir la soya extra espesa para darle un color más pronunciado, si así se desea. Incorporar por último la mitad de las tiritas de tortilla.
Servir en una fuente de servicio caliente, adornando por encima con el resto de las tiritas de tortilla y lo verde de la cebolleta.
Es uno de los platos chinos más conocidos y apreciados en Europa.
Receta de Shanghai.
Datos del Autor
Nombre: Embajada China
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Re: **LA BOLSITA MAGICA DE MI AMIG@**
ISRAEL
Ubicación
País: Israel Comunidad:
Típica de: Israel Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 8
Estacionalidad:
Ingredientes
1 nuez Manteca
300 g Harina de trigo
125 g Harina integral de trigo
125 g Azúcar negro
1 cda. Levadura de cerveza en polvo
1 cda. de postre Bicarbonato de sodio
2 cdtas. Jengibre molido
1 cdta. Canela molida
1/2 cdta Pimienta de Jamaica molida
60 g Almendras picadas y tostadas
90 g Pasas de uva sin semillas
400 ml Miel
1 y 1/2 tazas Café fuerte
3 cdas. Whisky americano
4 Huevos
60 ml Aceite
8 cdas Confitura de jengibre
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media. Enmanteque el papel, si es que optó por éste, o la placa para horno directamente y espolvorée con un poco de harina. En un bol grande mezcle las harinas, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la pimienta de Jamaica. Luego incorpore las nueces o las almendras picadas y las pasas, si va a utilizarlas, y revuelva bien. Reserve la preparación
En la olla pequeña, a fuego medio/alto, caliente el café con la miel y después retírelo del fuego. Añada el whisky, el coñac o el agua, y revuelva. En el otro bol grande, bata los huevos con el aceite vegetal. Incorpore la confitura de jengibre o el jengibre en rama picado y bátalo todo. En 3 o 4 tandas, vaya añadiendo la mezcla de harinas y el café caliente con la miel, revolviendo hasta que quede todo bien mezclado
Vierta esta pasta en el molde que ha preparado. Hornéela durante 1 h., aproximadamente hasta que al insertar un escarbadientes en el centro salga sólo con algunas migas pegadas y la parte superior recupere su volumen después de presionarla con el dedo. Retire el molde y deje enfriar el pastel por completo en una rejilla. Desmolde el pastel sobre una rejilla, a temeratura ambiente, y colóquelo en la bandeja de servir, de manera que la parte superior sea la misma que la del horneado. Espolvoréelo con azúcar impalpable y córtelo en porciones cuadradas al servir. Si no le desagrada que el pastel quede algo pegajoso, glaséelo con miel caliente antes de cortar
Este pastel de miel es el que tradicionalmente se sirve en el Año Nuevo judío
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Nombre: Recetas Populares

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Típica de: Israel Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 8
Estacionalidad:
Ingredientes
1 nuez Manteca
300 g Harina de trigo
125 g Harina integral de trigo
125 g Azúcar negro
1 cda. Levadura de cerveza en polvo
1 cda. de postre Bicarbonato de sodio
2 cdtas. Jengibre molido
1 cdta. Canela molida
1/2 cdta Pimienta de Jamaica molida
60 g Almendras picadas y tostadas
90 g Pasas de uva sin semillas
400 ml Miel
1 y 1/2 tazas Café fuerte
3 cdas. Whisky americano
4 Huevos
60 ml Aceite
8 cdas Confitura de jengibre
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media. Enmanteque el papel, si es que optó por éste, o la placa para horno directamente y espolvorée con un poco de harina. En un bol grande mezcle las harinas, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la pimienta de Jamaica. Luego incorpore las nueces o las almendras picadas y las pasas, si va a utilizarlas, y revuelva bien. Reserve la preparación
En la olla pequeña, a fuego medio/alto, caliente el café con la miel y después retírelo del fuego. Añada el whisky, el coñac o el agua, y revuelva. En el otro bol grande, bata los huevos con el aceite vegetal. Incorpore la confitura de jengibre o el jengibre en rama picado y bátalo todo. En 3 o 4 tandas, vaya añadiendo la mezcla de harinas y el café caliente con la miel, revolviendo hasta que quede todo bien mezclado
Vierta esta pasta en el molde que ha preparado. Hornéela durante 1 h., aproximadamente hasta que al insertar un escarbadientes en el centro salga sólo con algunas migas pegadas y la parte superior recupere su volumen después de presionarla con el dedo. Retire el molde y deje enfriar el pastel por completo en una rejilla. Desmolde el pastel sobre una rejilla, a temeratura ambiente, y colóquelo en la bandeja de servir, de manera que la parte superior sea la misma que la del horneado. Espolvoréelo con azúcar impalpable y córtelo en porciones cuadradas al servir. Si no le desagrada que el pastel quede algo pegajoso, glaséelo con miel caliente antes de cortar
Este pastel de miel es el que tradicionalmente se sirve en el Año Nuevo judío
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