al del gusto me refiero
que el otro es un avispero
cuando empieza el veranito.
Nos lo pintas tan bonito….
El ceviche de corvina,
la langosta, la lubina
los asados a la leña
de la cocina limeña…
¿y de la santanderina?
Porque en Santander al menos
ricas sardinas asadas
a la brasa, algo quemadas
y los pimientos rellenos.
Las rabas… y buenos, buenos
los cocidos, montañés y lebaniego;
también es bueno el pasiego,
aunque de Pas, la quesada
siempre es la más apreciada
y el cordero asado al fuego
Madrigal
El olorcito ha llegado,
ya se me hace agua la boca,
probar todo me provoca,
pero más cordero asado.
Todo ya quedó enlistado,
Madrigal ponte mandil,
alcánzame el perejil
y pásame el recetario,
duplicaré tu salario,
por ser hábil y gentil.
Safo ha desaparecido
no la veo en ningún lado,
¿Será que se ha enamorado?
porque se nos ha perdido.
Yo ya estoy con sarpullido
sola no me doy abasto,
el trabajo, tanto gasto,
encima nuevas recetas
y escribir tantas boletas,
Madrigal ponme un emplasto.
Queta